23 августа 2015, 10:00

Более 140 человек приняли участие в спортивно-туристическом фестивале в Карачаево-Черкесии

Участники спортивно-туристического фестиваля "Вперед, к вершинам" на территории Джамагатского ущелья в Карачаево-Черкесии соревновались в скоростном прохождении 25-километрового маршрута через перевал Эпчик.

В фестивале, который прошел 20-21 августа, приняли участие свыше 140 представителей регионов Южного и Северо-Кавказского федерального округов, а также туристы из Санкт-Петербурга и Архангельска. Около 70 человек представляли Карачаево-Черкесию.

Переход через перевал Эпчик стартовал в Джамагатском ущелье, финишировали его участники через 25 км в селе Дуут, расположенном в Учкуланском ущелье.

"Принять участие в соревновании могли все желающие. Группы из 10 человек соревновались на скорость прохождения маршрута протяженностью 25 км. Это порядка 10 км подъем и 14 км - спуск. С каждой группой шел инструктор, который вел, в том числе, и экскурсионную работу. В среднем переход для его участников продолжался более шести часов", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник министерства физической культуры и спорта КЧР.

Все участники получили почетные грамоты и медали министерства спорта и физической культуры Карачаево-Черкесии. Кроме того, им были выданы сертификаты по направлению "спортивный туризм". 

Перевал Эпчик находится на высоте 2992 метра. Пеший маршрут через перевал доступен с мая о ноября. Горная тропа проходит вдоль реки Эпчик, с седловины перевала открывается вид на Эльбрус, информирует пятигорский информационно-туристический портал "КВМ Лайн".

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 января 2020, 00:49

18 января 2020, 23:45

  • HRW заявила об ограничении фундаментальных свобод в Азербайджане

    Власти Азербайджана в 2019 году сохранили жесткий контроль, серьезно ограничивая свободу ассоциаций, собраний и выражения мнений. Часть заключенных по политически мотивированным обвинениям так и осталась в тюрьмах, а преследование критиков власти продолжилось, сказано в докладе международной правозащитной организации Human Rights Watch.

18 января 2020, 22:15

18 января 2020, 21:00

  • Защита сочла неправомерным недопуск к Юнису Сафарову

    Адвокат Юниса Сафарова, обвиняемого в покушении на бывшего главу Гянджи Эльмара Велиева, 17 января не смог пройти к своему подзащитному в Бакинское СИЗО-1. Защита сочла это нарушением прав как адвоката, так и обвиняемого. 

18 января 2020, 19:55

  • НАК отчитался о ликвидации 11 ячеек ИГ* в Дагестане

    Деятельность 11 законспирированных ячеек запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" пресекли силовики в Дагестане в 2019 году, сообщил замдиректора ФСБ России - руководитель аппарата Национального антитеррористического комитета Игорь Сироткин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей