18 августа 2015, 13:51

Силовики задержали налогового инспектора в Кабардино-Балкарии

Следственные органы Кабардино-Балкарии сегодня возбудили уголовное дело в отношении чиновника налоговой инспекции. По версии правоохранителей, он получил взятку в размере 300 тысяч рублей.

По данным Следственного комитета по КБР, 7 июля заместитель начальника отдела выездных проверок Межрайонной ИФНС России № 4 по КБР должен был провести проверку объектов торговли и услуг на территории АО "Торговый двор "Прохладненский". 

21 июля инспектор, находясь в кабинете генерального директора предприятия, потребовал от него взятку, угрожая возможным ущербом его интересам в результате своих действий, сообщает пресс-служба СК РФ по КБР на своем сайте. Он, как утверждают правоохранители, убедил генерального директора в том, что тот будет привлечен к ответственности за нарушение налогового законодательства РФ. Чиновник гарантировал директору покровительство до конца 2015 года и обещал отсутствие налогового контроля со своей стороны, утверждают в СКР.

Взятку в размере 300 тысяч рублей чиновник, как утверждается, получил в салоне собственного автомобиля Mercedes-Benz G 500. После этого его задержали сотрудники УФСБ России по КБР и ГУ МВД России по СКФО. 

Уголовное дело сегодня возбудил СК РФ по Кабардино-Балкарской Республике. Чиновник подозревается в совершении преступления, предусмотренного  п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в крупном размере).

Следствие решает вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2019, 03:26

20 января 2019, 02:27

  • Правительство Армении сформировано

    11 министров и два вице-премьера, указы о назначении которых подписал президент Армении Армен Саргсян, сохранили свои посты. Министром труда назначена Заруи Батоян, которая была заместителем главы ведомства.

20 января 2019, 01:28

20 января 2019, 00:29

19 января 2019, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии