Ликвидация пожара. Фото: http://ulu.az/ru/?p=39707

17 августа 2015, 13:50

Пожар в Шахдагском нацпарке в Азербайджане потушен с помощью вертолетов МЧС

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Несколько часов пожарные тушили огонь, которым была охвачена часть территории высокогорного лесного массива в Шахдагском национальном парке вблизи села Тирджан Исмаиллинского района Азербайджана.

Информация о пожаре в Шахдагском национальном парке поступила в экстренные службы около 16:00 по местному времени 16 августа, сообщила сегодня глава пресс-службы министерства экологии и природных ресурсов Азербайджана Ирада Ибрагимова.

По ее словам, на место происшествия немедленно были привлечены представители местных структур Минэкологии, спецотряды МЧС, а также местные жители. Утром 17 августа пожар был локализован, и для его тушения были привлечены два вертолета МЧС, передает Trend.

К ликвидации пожара также были привлечены техника и живая сила Исмаиллинской, Агсуинской и Шамахинской государственных противопожарных частей МЧС, а также сотрудники предприятий охраны и восстановления лесов. Пожар к настоящему времени ликвидирован, передает в 13:07 по бакинскому времени (11:07 мск) со ссылкой на МЧС Азербайджана АПА, отмечая, что в целом сгорели 3 гектара леса и кустарники, остальную часть Шахдагского национального парка удалось спасти. 

Согласно предварительным данным, причиной пожара в заповедном лесу стало неосторожное обращение с огнем со стороны собирателей малины, сообщили в азербайджанском министерстве экологии и природных ресурсов.

«Ведомство обратится в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности», - говорится в сообщении министерства.

По его данным, распространению огня способствовала ветреная и жаркая погода в регионе, передает abc.az.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Исмаиллы сегодня днем переменная облачность, температура воздуха +32 градуса, ветер северо-восточный 5 метров в секунду. Осадков ни сегодня, ни в ближайшие пять дней не ожидается. Температура воздуха и сила ветра в эти дни, согласно прогнозам, также останутся на прежнем уровне. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Ранее "Кавказский узел" писал о лесном пожаре в Хызинском районе Азербайджана, который начался 28 июля. В тушении огня на территории 2 га принимали участие около 150 человек. Пожарные локализовали погонь к полудню 29 июля

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 января 2023, 00:10

27 января 2023, 23:49

27 января 2023, 22:57

27 января 2023, 22:10

27 января 2023, 21:20

  • Адвокатская палата Кубани нашла нарушения этики в постах Беньяша*

    Квалификационная комиссия палаты адвокатов Краснодарского края рассмотрела и обнаружила нарушения профессиональной этики в Telegram-постах адвоката Михаила Беньяша*. В комиссии были два представителя Минюста Краснодарского края, который инициировал разбирательство, что нарушает принцип состязательности и равноправия, указал адвокат.

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей