Заур Дадаев в зале Басманного суд Москвы, где проходит судебное заседание по делу Бориса Немцова. 8 марта 2015 г. Фото Юлии Буславской для "Кавказского узла"

17 августа 2015, 13:14

Рассмотрение жалобы Заура Дадаева назначено на 27 августа

Басманный суд Москвы рассмотрит жалобу главного обвиняемого по делу об убийстве Немцова Заура Дадаева на отказ в возбуждении дела о применении к нему пыток, заявила представитель суда Анна Фадеева.

Как сообщал "Кавказский узел", политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. 5 марта по делу об убийстве был задержан Заур Дадаев, которого следствие считает исполнителем преступления. 1 апреля Заур Дадаев отказался от своих признательных показаний, заявив, что дал их под давлением. Следственный комитет России отказался возбудить по этому поводу уголовное дело. Дадаев обжаловал это решение.

"Суд 27 августа рассмотрит жалобу обвиняемого на отказ возбудить дело о пытках", - цитирует пресс-секретаря суда Анну Фадееву РИА "Новости".

По словам адвоката Дадаева Шамсудина Цакаева, его подзащитный просит отменить постановление следователя об отказе в возбуждении дела и провести повторную проверку, сообщает "Интерфакс".

"Он просит также опросить его самого, так как во время проверки этого сделано не было", - отметил адвокат.

Напомним, что в качестве подозреваемых по делу об убийстве Бориса Немцова также задержаны еще четверо выходцев из Чечни и Ингушетии: Анзор ГубашевХамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. 8 марта задержанным по делу были предъявлены обвинения, но виновными они себя не признают.

"Кавказский узел" размещает новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" – биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 02:03

  • Суд взял паузу для поисков экспертного учреждения по делу Цкаева

    Санкт-Петербургское бюро судебно-медицинской экспертизы отказалось проводить повторную экспертизу по делу умершего в отделе полиции жителя Северной Осетии Владимира Цкаева, сославшись на занятость и отсутствие необходимых специалистов. Суд объявил недельный перерыв для поисков нового экспертного учреждения.

19 октября 2019, 00:56

19 октября 2019, 00:39

  • Адвокат Мирзаева назвал неэффективным расследование избиения

    Жестокое избиение спортсмена Расула Мирзаева квалифицировали по слишком легкой статье, а следствие не отчитывается о мерах, предпринятых для розыска подозреваемых, заявил адвокат спортсмена. Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап осуждает избиение Мирзаева и не связывает нападавших со своим сыном.

19 октября 2019, 00:07

18 октября 2019, 23:54

  • Дагестанские историки ответили на обвинения в плагиате

    Три сотрудника ДГПУ заявили, что претензии историка Сергея Манышева к их статье необоснованны. Спорная публикация успешно прошла проверку на плагиат, утверждают издатели. Манышев, решивший отстаивать свое мнение в суде, назвал плагиат "тотальной проблемой" Дагестана.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей