16 августа 2015, 16:56

Полицейские Сочи заподозрили "Коммунистов России" в проведении несогласованного пикета

Протоколы о задержании за проведение несогласованного пикета полицейские Сочи составили в отношении двух активистов партии "Коммунисты России". Активисты проводили не пикет, а встречу с избирателями, настаивают члены партии.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 августа члены партии "Коммунисты России" направили генеральному прокурору заявление, в котором сообщили о задержании депутатов и кандидатов в депутаты полицией Сочи.  По утверждению активистов партии, 14 августа в Сочи полицейскими были задержаны семь зарегистрированных кандидатов в депутаты горсобрания.

В отношении двух членов партии "Коммунисты России", Дмитрия Печинского и Любови Ковалевой, полицейские составили протоколы о задержании за проведение несогласованного пикета. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила Любовь Ковалева. Копии протоколов имеются в распоряжении "Кавказского узла".

По словам Любови Ковалевой, в отношении остальных пяти задержанных членов партии протоколы составлены не были. "Однако все мы пробыли в отделе полиции около 8 часов", – рассказала Любовь Ковалева, зарегистрированная кандидатом в депутаты горсобрания по округу №14.

Любовь Ковалева также рассказала, что в отделении полиции "находились провокаторы, которые хотели спровоцировать драку". "Но когда коммунисты стали снимать все происходящее на видео и фото, то провокаторы куда-то делись из отдела полиции", – рассказала Любовь Ковалева.

При этом члены партии утверждают, что "никакого пикета возле горсобрания не было", а "была лишь встреча кандидатов в депутаты у городского собрания".

"Это был не пикет, а одна из форм общения с избирателями. Об этом я сообщил подошедшему ко мне в гражданской одежде человеку, который позже оказался высокопоставленным полицейским. Он потребовал проехать с ним в отдел полиции. Причину он не назвал. Я сказал, что сам приду, и в итоге пошел под конвоем. Остальных активистов увезли на машине, хотя они даже не стояли рядом со мной", – сказал корреспонденту "Кавказского узла" член партии Михаил Абрамян.

Как утверждает Михаил Абрамян, высокопоставленный сочинский полицейский угрожал  задержать его "за сопротивление  законным требованиям сотрудника полиции". "Мне пришлось проследовать с полицейскими в отдел полиции, хотя никаких законных оснований для этого не было", – отметил Абрамян.

Политик считает, что полицейские были вызваны одним из депутатов горсобрания.  "Мы разъясняли людям нарушения их избирательных прав действующей властью. Видимо, это не понравилось одному из депутатов, и он вызвал полицию", – отметил Михаил Абрамян.

"Простые люди нам рассказали, что не могут дозвониться до полиции, или они не реагируют на звонки и не приезжают в случае какого-либо инцидента. А для нашего задержания приехал наряд из 10 человек, во главе с начальством УВД",  – добавил Михаил Абрамян.

Начальник полиции Центрального района Сочи Геннадий Толокнов заявил корреспонденту "Кавказского узла", что он "находится в отпуске и поэтому не может комментировать ситуацию с задержанием членов партии".

"В ГУВД ничего не известно о конфликте между полицией Сочи и кандидатами в депутаты от коммунистов России", – в свою очередь заявил корреспонденту "Кавказского узла" дежурный пресс-службы ГУВД Краснодарского края.

При этом представитель пресс-службы ГУВД рекомендовал членам партии обратиться к руководству ГУВД для проведения служебной проверки.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 03:37

  • Amnesty International назвала "опасным прецедентом" дело Анастасии Шевченко

    Российские власти впервые использовали репрессивный закон о «нежелательных организациях» для уголовного преследования ростовской активистки Анастасии Шевченко, заявила Amnesty International. Активистке грозит до шести лет лишения свободы в случае признания виновной, отметили правозащитники.

23 января 2019, 03:25

  • Активисты собрали 80 тысяч рублей на памятник поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике

    Необходимые 80 тысяч рублей на памятный камень поэтессе Инне Кашежевой в Нальчике собраны. Однако, по словам одного из инициаторов установки памятника Ратмира Карова, денег может понадобиться больше, потому сбор средств продолжается. Городские власти одобрили один из эскизов памятника, предложенных скульптором Арсеном Гучапшевым - раскрытую книгу в рост человека со стихами поэтессы.

23 января 2019, 03:07

  • Правозащитники связали чеченскую практику публичных извинений с законопроектом Клишаса

    Законных оснований для ловли критиков власти и принуждения их к покаянию нет, отметил адвокат Евгений Черноусов. Законопроект сенатора Андрея Клишаса о наказании за "неуважение к государству" показывает, что практика принудительных извинений распространяется из Чечни на всю Россию, считает директор информационно-аналитического центра "Сова" Александр Верховский. "Закон Клишаса" - производная чеченского опыта воздействия на пользователей, но не везде такая практика пройдет, заявил исполнительный директор "Общества защиты интернета" Михаил Климарев. Программный директор Human Rights Watch в России Татьяна Локшина охарактеризовала попытку поставить практику публичных извинений на поток как "полное безумие".

23 января 2019, 02:08

23 января 2019, 01:09

  • Кадыров озадачил Кремль списанием газовых долгов

    Вопрос о списании долгов Чечни за газ и цепная реакция других регионов поставили федеральный центр в сложное положение, Кремль находится в растерянности, считают политолог Алексей Малашенко и аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. Газовый долг Чечни сформирован не жителями республики, а предприятиями, и если он будет списан, Кремль возместит "Газпрому" убытки, указали эксперты в области энергетики Александр Фролов и Михаил Корчемкин.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей