15 августа 2015, 16:49

Власти Северной Осетии решили ликвидировать телекомпанию "Осетия ТВ"

Решение о ликвидации связано с отсутствием бюджетных средств на развитие телеканала, заявил председатель республиканского комитета по информационным технологиям и массовым коммуникациям Сослан Дзансолов.

По словам Дзансолова, на основании принятого правительством республики постановления будет создана специальная комиссия, которая в определенные законом сроки будет проводить ликвидацию. Также комиссия решит судьбу 35 сотрудников "Осетии ТВ".

"Сама идея создания национального телевидения заключалась в полном вещании, причем обязательно и на спутнике, чтобы наши жители, граждане России и других стран, имеющие отношение к Северной Осетии или которым наша республика интересна, тоже имели возможность его смотреть. Это довольно большой объем работы и соответственно большой объем средств", - цитирует 14 августа Сослана Дзансолова портал "15-й регион".

При этом Сослан Дзансолов рассказал, что телеканал "будет закрыт до наступления лучших времен, которые принесут средства для его развития", отмечают "Новости Владикавказа".

Телеканал "Осетия ТВ" был создан "для освещения главных политических, социальных, экономических, культурных и спортивных событий в Осетии и за ее пределами",  отмечается на сайте телеканала.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2019, 01:09

  • Кадыров озадачил Кремль списанием газовых долгов

    Вопрос о списании долгов Чечни за газ и цепная реакция других регионов поставили федеральный центр в сложное положение, Кремль находится в растерянности, считают политолог Алексей Малашенко и аналитик RusEnergy Михаил Крутихин. Газовый долг Чечни сформирован не жителями республики, а предприятиями, и если он будет списан, Кремль возместит "Газпрому" убытки, указали эксперты в области энергетики Александр Фролов и Михаил Корчемкин.

23 января 2019, 00:36

22 января 2019, 23:55

22 января 2019, 23:30

22 января 2019, 23:28

  • Журналисты поспорили о прозрачности отбора кандидатов в мэры Махачкалы

    Публично представить свои программы развития города согласились 34 кандидата в мэры Махачкалы. Публичные слушания демонстрируют прозрачность процедуры и способствуют реальной конкуренции, считают Гаджимурад Сагитов и Магомед Магомедов. Слушания дают конкурсной комиссии дополнительные возможности для отсева неугодных кандидатов, уверен Милрад Фатуллаев.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей