14 августа 2015, 19:38

Суд признал бездействие пристава при строительстве высотки на участке пенсионерки в Сочи

Пристав, который должен был наложить арест на строительство жилкомплекса на участке, принадлежащем пенсионерке Нине Дубовой в Сочи, материалов исполнительного производства не предоставил, определил суд. Бездействие пристава развязало руки застройщику, успевшему построить и узаконить высотку, считает Дубовая.

Как писал "Кавказский узел", Дубовая осталась без земли на Полтавской улице после присвоения участку нескольких кадастровых номеров. Пенсионерка через суд добилась возврата участка, однако на этой земле началось строительство жилкомплекса10 этажей здания суд по иску мэрии обязал застройщика снести, однако в августе Краснодарский краевой суд узаконил дом, построенный на участке.

Сегодня суд Центрального района Сочи, рассмотрев заявление Дубовой, признал незаконным бездействие пристава, за время которого частный застройщик смог самовольно построить жилкомплекс.

"За год застройщик возвел 15 этажей и продолжает возводить незаконные этажи и продавать их. Пристав бездействует уже год, позволяя строить без разрешения на строительство с 16 мая 2014 года по настоящее время. Если бы пристав принимал меры, то этой высотки и обманутых дольщиков вообще бы не было", – заявила корреспонденту "Кавказского узла" Нина Дубовая.

По ее словам, администрация города в этой ситуации никакой инициативы не проявляет.

Позицию пенсионерки поддержал Вадим Пирушин, чья семья живет по соседству с Дубовой. По его словам, высотка на участке Дубовой построена с нарушением всех градостроительных, экологических и земельных норм.

"Вы видели когда-либо 15 жилых этажей на земле, целевое назначение которой "ведение личного подсобного хозяйства?!" – заявил он корреспонденту "Кавказского узла".

Пристав, в производстве которого находится дело, не передал суду материалы исполнительного производства о наложении ареста на стройку, и это "дает основания полагать, что исполнительного производства по данному факту нет", заявил на процессе судья Слука.

"Суд приходит к выводу об обоснованности жалобы Нины Дубовой и признании бездействия пристава незаконным", – заявил он.

Сегодня судья огласил только результативную часть вердикта, мотивировочная часть будет готова позже. Срок обжалования вердикта составляет месяц.

После вступления решения суда в силу Нина Дубовая намерена обратиться в суд с иском о сносе высотного строения Хачатурова, сообщила она корреспонденту "Кавказского узла".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями пристава и застройщика относительно сегодняшнего решения суда.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 00:48

22 января 2019, 00:03

  • Защита Титиева опровергла основные доказательства обвинения

    Экспертиза конопли, хранение которой вменяется главе грозненского "Мемориала", не доказала ее наркотических свойств, а результаты исследования смывов с рук Титиева и срезов ногтей противоречат друг другу, заявили в суде эксперты. Основные доказательства по делу недостоверны, заявил адвокат Титиева Илья Новиков.

21 января 2019, 23:58

21 января 2019, 23:48

21 января 2019, 23:42

  • Власти Кубани готовы принять пострадавших при пожаре судов в Черном море

    К спасению членов экипажей двух иностранных судов, горящих в районе Керченского пролива, привлечено около 10 кораблей, сообщили спасатели. Власти Краснодарского края заявили о готовности направить к месту происшествия санавиацию и принять раненых и пострадавших. Следком возбудил уголовное дело по факту гибели людей.  

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей