14 августа 2015, 12:36

Дознаватель и участковый в Дагестане заподозрены в получении взятки

Два сотрудника полиции в Левашинском районе Дагестана стали фигурантами дела о получении взятки. По версии следствия, они вымогали деньги у местного жителя, на которого пришел запрос из полиции Ленинградской области.

Поручение об установлении местонахождения подозреваемого в мошенничестве жителя Левашинского района, получения у него обязательства о явке и сбора характеризующих сведений поступило участковому уполномоченному из отдела полиции МВД России по Волосовскому району Ленинградской области в конце июля 2015 года.

Пригласив в отдел полиции подозреваемого, участковый с дознавателем предложили ему за 50 тысяч рублей не предпринимать никаких действий. Они получили часть оговоренной денежной суммы – 10 тысяч рублей, а затем потребовали передать оставшуюся часть денег, утверждают следователи.

Усомнившись в правомерности действий участкового и дознавателя, мужчина обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы, и 10 августа дознаватель был задержан сотрудниками УФСБ России по Республике Дагестан.

В отношении дознавателя и участкового возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 5 ст. 290 (получение взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору) УК РФ.

В настоящее время по делу проводится комплекс следственных действий, принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию участкового, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Республике Дагестан от 13 августа.

Руководство министерства внутренних дел Дагестана назначило служебную проверку, по результатам которой задержанный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а непосредственные его начальники будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения, говорится в сообщении на сайте дагестанского МВД также от 13 августа.

Комментариями задержанного сотрудника полиции относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Как писал "Кавказский узел", 14 июля в Дербентском районе Дагестана при получении взятки в размере 300 тысяч рублей был задержан сотрудник полиции, который, по версии следствия, за вознаграждение  обещал местному жителю избавить его от уголовной ответственности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

06 марта 2021, 16:26

  • Урбанисты оценили последствия частой смены мэров в Грозном

    Частая смена мэров, как это происходит в Грозном, отрицательно сказывается на управлении городом, считает урбанист Святослав Мурунов. Урбанисты Александр Согомонов и Лада Дубинина указали на общую для российских городов проблему отсутствия стратегии развития.

06 марта 2021, 15:35

  • Участники акции протеста в Ереване потребовали встречи с президентом

    Митингующие в столице Армении ветераны боевых действий переместились в центр города, где объединились с протестующими оппозиционерами. Бывшие военные потребовали встречи с президентом Арменом Саркисяном и пригрозили митингом у его резиденции в случае попытки уклониться от переговоров.

06 марта 2021, 15:04

  • Азербайджанский активист осужден по делу о распространении COVID-19

    Суд в Баку 5 марта признал активиста Ниджада Ибрагима виновным в распространении коронавирусной инфекции и приговорил к 1 году и 3 месяцам колонии. Защита заявила о необоснованности приговора. Супруга осужденного сочла причиной преследования намерение мужа провести одиночный пикет с требованием отставки главы государства.

06 марта 2021, 14:03

06 марта 2021, 13:37

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей