Свалка в Дагомыссе напротив инфекционной больницы на берегу реки. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 августа 2015, 03:38

Активисты в Сочи пожаловались на решение мэра об организации временных свалок

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Сочи участники движения "Закон и порядок" обратились к прокурору региона с просьбой принять меры для отмены постановления мэра города о временном складировании отходов, образовавшихся после наводнения.

Как информировал "Кавказский узел", 25 июня в Сочи прошли сильные дожди, в результате которых часть города была затоплена. Сотни домов местных жителей были подтоплены. 28 июня стало известно о появлении несанкционированной свалки собранного после наводнения мусора в черте села Черешня Адлерского района на границе с Сочинским нацпарком. Жители Черешни заявили об угрозе эпидемий из-за устроенной свалки в центре села. Аналогичные жалобы поступили от жителей сел Барановка и Ордынка Лазаревского района.

Свалка в Дагомыссе напротив инфекционной больницы на берегу реки. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"13 августа лидер движения "Закон и порядок" Роман Шикарев от имени членов организации направил по почте прокурору Краснодарского края жалобу на постановление главы Сочи №2212 от 31 июля 2015 года "О временном складировании отходов, образовавшихся в результате ЧС, вызванной затоплением территории вследствие сильных ливневых дождей в Сочи в июне 2015 года".

"Каким образом, на основании каких норм права и по чьему указанию сотни автомобилей, груженных отходами самого различного морфологического происхождения и различного класса опасности, вывозили эти отходы на территории, не предназначенные для этого и не отведенные для этого в установленном порядке?" - задают вопросы авторы жалобы, копия которой имеется в распоряжении "Кавказского узла".

В заявлении указано, что сначала были организованы несанкционированные свалки, и лишь затем появилось постановление мэра с разрешением их организовать.

Активисты просят прокурора принять меры для отмены этого постановления, немедленной ликвидации свалок, привлечения должностных лиц к ответственности.

"Изучив указанное постановление, участники движения считают, что нормативный правовой акт... подлежит отмене, а должностное лицо, принявшее и подписавшее такой акт, - привлечено к ответственности, предусмотренной действующим законодательством РФ", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Шикарев.

Свалка в Дагомыссе напротив инфекционной больницы на берегу реки. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Аналогичные обращения направлены по почте в адрес губернатора края и руководителя регионального управления Роспотребнадзора, уточнил Шикарев.

Согласно постановлению главы города №2212, опубликованному на сайте мэрии 31 июля, на период с 25 июня по 24 декабря 2015 года местами для временного складирования отходов, образовавшихся в процессе ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, определены три земельных участка в селе Черешня Адлерского района Сочи и по одному - в Хостинском и Лазаревском районах города.

Акционерному обществу "Спецавтохозяйство по уборке города" по окончании работ по ликвидации последствий ЧС рекомендовано в срок до 24 декабря 2015 года вывезти отходы на полигон с земельных участков, указанных в постановлении, и привести эти участки в первоначальное состояние, говорится в постановлении.

Комментариями от представителей мэрии Сочи, аппарата губернатора региона, краевой прокуратуры и управления Роспотребнадзора относительно обращения членов движения "Закон и порядок" "Кавказский узел" пока не располагает.

 

 

Автор: Светлана Кравченко источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

21 мая 2022, 13:24

  • Прокурор потребовал ужесточить приговор Валерию Карданову

    Коллегия по уголовным делам Верховного суда Кабардино-Балкарии приступила к рассмотрению апелляционной жалобы руководителя ОАО "Роснефть-КБТК" Валерия Карданова. Приговор ему также обжаловало обвинение, которое сочло его чрезмерно мягким и потребовало пересмотра дела в ином составе судей. Выводы суда не соответствуют обстоятельствам дела и построены на предположениях, заявил прокурор.

21 мая 2022, 13:01

21 мая 2022, 11:46

  • Жители Алагира пожаловались на многолетнюю проблему с водой

    Не менее 40 лет в Алагире существует проблема с водоснабжением, и особо остро этот вопрос стоит в летнее время, пожаловались местные жители. В администрации Алагирского района заявили, что причиной перебоев с водоснабжением является изношенный водопровод, реконструировать который планируется в ближайшие три года.

21 мая 2022, 10:53

21 мая 2022, 09:49

  • Альтернатива Лачинскому коридору дала надежду беженцам на возвращение в Карабах

    Строительство Азербайджаном дороги в объезд Лачинского коридора будет способствовать возвращению в Нагорный Карабах азербайджанских беженцев, разминированию территорий и развитию региона. Кроме того, дорога будет способствовать налаживанию отношений между армянским и азербайджанским населением, считают опрошенные "Кавказским узлом" беженцы из Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей