Квартира после проведения спецоперации. Нальчик, 3 августа 2015 г.  Фото http://nac.gov.ru/

13 августа 2015, 17:10

Оружие убитых силовиков обнаружено в Нальчике

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Среди оружия, найденного на месте проведенных 23 июля и 3 августа спецопераций против предполагаемых боевиков в Нальчике, следователи обнаружили пистолеты, похищенные у убитых сотрудника прокуратуры Марата Токова и инспектора ДПС Аслана Машукова.

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 3 августа в Нальчике был введен режим контртеррористической операции (КТО). В девятиэтажке по улице Мусова была блокирована группа вооруженных людей. Они отказались сдаться и были убиты. Согласно заявлению НАК, всего были убиты шесть человек. В ночь на 23 июля в Нальчике также проходила спецоперация с введением режима КТО. В ходе нее были убиты шесть человек, блокированных в девятиэтажном доме по улице Шогенцукова.

Обеим спецоперациям предшествовали вооруженные нападения на сотрудников силовых ведомств. В ночь на 31 июля в Нальчике был убит начальник штаба ОМВД России по Черекскому району Тахир Гузиев, 14 июля также в Нальчике был убит сотрудник прокуратуры Марат Токов. По данным силовиков, подозреваемые в причастности к этим убийствам были в числе жертв спецопераций 3 августа и 23 июля.

В квартире по улице Шогенцукова найдена лаборатория по изготовлению самодельных взрывных устройств. Анализ обнаруженных компонентов СВУ и взрывчатых веществ позволяет говорить об их технологичной схожести с СВУ, применяемыми боевиками ИГ в Сирии и Ираке, сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Кабардино-Балкарии.

"Кроме того, были обнаружены два автомата, три пистолета и гранаты различных модификаций. Часть изъятого оружия была иностранного производства и, судя по состоянию и износу, не была ранее в употреблении. Данное обстоятельство указывает на тесные связи ликвидированной ячейки НВФ с международными террористическими организациями", - говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ведомства.

По данным следствия, у одного из убитых боевиков при себе был пистолет, похищенный у Марата Токова, а также другие вещи убитого сотрудника прокуратуры. "Отпечатки пальцев, изъятые с места убийства (Марата Токова. – Прим. "Кавказского узла"), совпали с отпечатками пальцев двух лиц, ликвидированных в квартире по улице Шогенцукова", - информирует пресс-служба управления СКР.

В квартире по улице Мусова был найден готовый к применению "пояс шахида" общей мощностью 1 кг в тротиловом эквиваленте. "Также были обнаружены автоматы, переделанные под стрельбу боевыми патронами травматические пистолеты и множество боеприпасов", - говорится в сообщении.

В квартире также был обнаружен пистолет, похищенный при убийстве инспектора ГИБДД Аслана Машукова 5 ноября 2014 года, информирует пресс-служба республиканского СУ СКР.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 мая 2022, 13:32

  • Участники схода в Астрахани потребовали сохранить парк "Планета"

    Астраханцы провели сход, на котором потребовали от властей сохранить парк "Планета" после того, как суд удовлетворил требование мэрии Астрахани о сносе парковых сооружений. Администрация парка указала на угрозу потери работы сотрудниками, а местные активисты начали сбор подписей под петицией об отмене ликвидации парка.

28 мая 2022, 12:07

  • Семь участников отряда "Сасна Црер" задержаны в Армении

    Силовики задержали сегодня семерых членов отряда "Сасна Црер", обвиняемых по делу о захвате здания полка полиции в июле 2016 года, сообщил Национально-демократический полюс Армении. Соратники членов "Сасна Црер" сочли их задержание в День Республики усилением борьбы против оппозиции.

28 мая 2022, 10:32

28 мая 2022, 09:27

  • Демонтаж гранитных бордюров в Волгограде встревожил защитников памятников архитектуры

    В Волгограде рабочие демонтируют гранитные бордюры, подаренные Сталинграду в годы его восстановления после Великой Отечественной Войны, рассказали местные активисты. Также они выразили опасение, что гранитные блоки могут быть заменены на недолговечные бетонные бордюры. После демонтажа блоки реставрируются, а затем помещаются на место, заверили в подрядной организации.

28 мая 2022, 08:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей