12 августа 2015, 02:39

Турист из Симферополя получил травму в горах Карачаево-Черкесии

Спасатели в Карачаево-Черкесии отправились на помощь туристу из Симферополя, который получил травму на высокогорном перевале Кебек.

По предварительным данным МЧС, 27-летний турист повредил ногу в горах в Карачаевском районе республики. Поисково-спасательные работы начались 11 августа в 19.52.

В эвакуации туриста задействованы восемь спасателей и одна единица техники, сообщается 11 августа на сайте главного управления МЧС по Карачаево-Черкесии.

Пострадавший получил травму на высоте более 3300 метров, уточняет со ссылкой на представителя ГУ МЧС по республике "Интерфакс-Юг".

"Кавказский узел" также писал, что 23 сентября 2014 года спасатели в Карачаево-Черкесии эвакуировали двоих участников туристической группы из Симферополя, которые на склоне Эльбруса на высоте 4400 метров не смогли спуститься самостоятельно и нуждались в помощи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 января 2020, 09:25

25 января 2020, 08:29

  • Глава регионального мусорного оператора уволен после протестов в Белореченске

    Губернатор Краснодарского края уволил генерального директора компании "Крайжилкомресурс" Валерия Дробота, раскритиковав ответственных за работу мусорного полигона в Белореченском районе. Краевой министр ЖКХ отчитался об устранении нарушений, но белореченский активист Дмитрий Островлянчик утверждает, что в городе по-прежнему неприятно пахнет.

25 января 2020, 07:31

25 января 2020, 06:40

25 января 2020, 06:16

  • Активистки в Баку поддержали арестованного оппозиционера Салаева

    Около 10 активисток Партии народного фронта Азербайджана провели акцию в поддержку своего однопартийца Ализамина Салаева, арестованного после распространения в соцсетях видео с критикой в адрес полицейского. Участницы шествия потребовали освободить Салаева и отправить в отставку главу МВД.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей