10 августа 2015, 16:56

Жители Дербента заявили об отсутствии водоснабжения

Чиновники пообещали восстановить водоснабжение ряда кварталов в верхней части Дербента сегодня вечером. 

Информация об отсутствии водоснабжения в верхней части Дербента поступила 9 августа на смс-сервис "Кавказского узла" в 16.40. "При температуре в 40 градусов жары верхняя часть Дербента уже неделю остается без воды, хотя директор МУП "Водоканал" Гамдуллаев отрапортовал представителю президента о круглосуточной подаче воды в этой части города", - написал автор сообщения.

Проблемы с водоснабжением ряда кварталов в верхней части города появились из-за реконструкции электросетей, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Дербента Салих Рамазанов.

По его словам, по причине отсутствия электропитания не работают насосы, подающие воду. "При ремонтных работах электрики перепутали фазы, что привело к аварийной ситуации. Водоснабжение в нормальном объеме планируется восстановить вечером 10 августа", - заявил Салих Рамазанов.

Житель Дербента Мурад, проживающий в районе так называемых "магалов", частного сектора в северной части города, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" о том, что в его доме водоснабжение отсутствует с 31 июля (уточнение "Кавказского узла" 17:20 10.08.2015: по словам местного жителя, водоснабжение отсутствует с 7 августа).

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Дербенте сегодня днем воздух прогрелся до +27 градусов, ночью ожидается +25. 11 августа ожидается ясная погода, температура воздуха +30 градусов Цельсия. Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

"Кавказский узел" сообщал, что проблемы с подачей воды в Дербенте имели место и ранее. В связи с этим в апреле после визита полпреда Меликова была изменена схема водоснабжения нижней части города.

"Кавказский узел" публикует материалы о ситуации в Дербенте на странице "Дербент-2000: борьба за юбилей".

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 апреля 2021, 02:05

18 апреля 2021, 01:07

  • Зять Маргвелашвили осужден на четыре года

    Зять четвертого президента Грузии Георгия Маргвелашвили Миндия Гогочури приговорен к четырем годам тюрьмы по обвинению в незаконном хранении оружия и наркотиков, насилии и сопротивлении полиции.

18 апреля 2021, 00:10

  • Пользователи соцсетей скептически отнеслись к обещаниям выплатить компенсации переселенцам Ирганая

    Компенсации за жилье не получили более 1150 семей, чьи дома попали в зону затопления Ирганайского водохранилища, еще более 2000 семьям не выплатили возмещение за утрату садов, сообщило правительство Дагестана, пообещав в решить эти проблемы. Люди слышат обещания о компенсациях много лет, можно было выделить деньги пострадавшим из доходов Ирганайской ГЭС, которая пользуется их землями, указали пользователи Instagram.

17 апреля 2021, 23:04

17 апреля 2021, 22:05

  • Грузинские политологи поспорили о связи заявления ОБСЕ по России с санкциями Байдена

    12 стран ОБСЕ потребовали от России выполнить решение Европейского суда по правам человека, который признал страну причастной к нарушению прав человека в Южной Осетии и Абхазии. Грузия, несмотря на свою заинтересованность в выполнении решения по делу о войне 2008 года, воздержится от того, чтобы вводить санкции против России, считают грузинские политологи.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей