07 августа 2015, 23:44

Соперником "Краснодара" в Лиге Европы стал финский ХИК

В швейцарском Ньоне сегодня состоялась жеребьевка раунда плей-офф Лиги Европы, по результатам которой за выход в групповой этап футбольного турнира "Краснодар" поборется с ФК "ХИК" из Финляндии.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 августа "Краснодар" по сумме двух матчей - 2:0 дома и 3:3 в гостях - победил братиславский "Слован".

По информации официального сайта ХИК, клуб на протяжении последних шести лет удерживает титул чемпиона Финляндии. В нынешнем сезоне чемпионата страны ХИК занимает первую строчку турнирной таблицы после 21 тура из 33.

ХИК является сильнейшим клубом Финляндии на протяжении уже многих последних лет и достоин уважения за свои достижения, считает главный тренер "Краснодара" Олег Кононов.

"Команда имеет большой опыт выступления в европейских турнирах – каждый год она участвует в Лиге чемпионов, Лиге Европы. Поэтому нас ждут далеко не простые игры, и мы себя в них фаворитами не считаем. Перед началом двухматчевого противостояния счет равный, и мы будем биться за победу в каждом из поединков", - приводятся слова наставника команды на официальном сайте ФК "Краснодар".

Первую игру с финским клубом "Краснодар" проведет дома 20 августа, ответная встреча клубов состоится 27 августа, сообщается на сайте УЕФА.

Напомним, ФК "Краснодар" в рамках чемпионата России по футболу набрал 60 очков и впервые в своей истории завоевал третье место, которое дало право сыграть в Лиге Европы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 ноября 2018, 04:20

  • Специалисты скептически оценили перспективы милитари-туризма в Чечне 

    В России сфера милитари-туризма, который решили продвигать власти Чечни, развита слабо, отметили опрошенные "Кавказским узлом" представители туриндустрии. Для продвижения проекта чеченским специалистам по туризму нужно проделать кропотливую и тонкую работу, считает главред портала о туристическом бизнесе Дмитрий Даниленко. Туризм не исправит ситуацию с нарушением прав человека в Чечне, заявил правозащитник Олег Орлов.

15 ноября 2018, 03:54

  • Уроженец Даттыха рассказал о жизни покинутого села

    Село Даттых, которое решили восстановить власти Ингушетии, было покинуто жителями после обстрела в 2015 году. Люди приезжают сюда ухаживать за скотом и присматривать за кладбищами. Корреспондент "Кавказского узла" побывал в разоренном селении, которое привлекло внимание на фоне противостояния из-за передела границы с Чечней.

15 ноября 2018, 03:01

15 ноября 2018, 01:54

15 ноября 2018, 00:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей