07 августа 2015, 11:32

У детей из лагеря в Ростовской области выявлена пиодермия

Ростовские врачи выехали в детский лагерь "Красный десант" для обследования детей после информации о вспышке кожной болезни. У некоторых детей по итогам осмотра выявлена пиодермия.

Точное количество заболевших не уточняется. Всего медики обследовали 37 детей и двух воспитателей.  В лагере работали специалисты из таганрогского кожно-венерологического диспансера.

"Вспышка в оздоровительном учреждении не установлена. У нескольких детей выявлены клинические признаки пиодермии, одной из наиболее распространённых кожных болезней", - отмечается на сайте министерства здравоохранения Ростовской области.

По заявлению Минздрава, заболевшие дети получают необходимую медицинскую помощь.

В начале августа в соцсетях появилась информация о вспышке кошачьего лишая в лагере "Красный десант". В связи с появившейся информацией в лагерь выехали медработники, передает РИА "Новости".

"Кавказский узел" сообщал, что весной в детском оздоровительном центре "Красный десант" размещались более 900 беженцев с Украины. 

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 ноября 2018, 21:00

13 ноября 2018, 20:54

13 ноября 2018, 20:02

13 ноября 2018, 19:45

13 ноября 2018, 18:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии