06 августа 2015, 14:12

Олег Сенцов и Александр Кольченко отказались давать показания в суде

Гособвинитель Олег Ткаченко попросил судебную коллегию огласить показания Александра Кольченко ввиду отказа Кольченко и Сенцова отвечать на вопросы стороны обвинения и суда.

"Кавказский узел"сообщал, что дело в отношении Сенцова и Кольченко слушается в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону с 21 июля. На заседании 3 августа прошел допрос засекреченных свидетелей. 4 августа на заседание не явились потерпевшие и свидетельница. 5 августа суд допросил двух свидетелей обвинения и изучил вещественные доказательства, при этом допрос одного из свидетелей отложили. 

Сенцов и Кольченко 6 августа на суде показаний не дали, отказавшись отвечать на вопросы гособвинителя и суда, сообщает корреспондент "Кавказского узла". Ввиду отказа гособвинитель Олег Ткаченко попросил судебную коллегию огласить показания Александра Кольченко. 

В зале, помимо коллегии судей и прокурора, находятся три адвоката обвиняемых, конвойные, два пристава, три сотрудника украинского консульства и семь журналистов.

Сенцов обвиняется в создании крымского подразделения запрещенной в России организации "Правый сектор", совершившего "поджоги офисов общественной организации "Русская община Крыма" и представительства партии "Единая Россия" в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года". Кольченко предъявлено обвинение в участии в террористическом сообществе и совершении теракта. Оба заявляют о политической мотивации дела. В защиту Сенцова и Кольченко выступила правозащитная организация Amnesty International, потребовавшая освободить их.

Автор: Константин Волгин; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 января 2020, 08:08

21 января 2020, 07:25

  • Жители Майкопа пожаловались на регулярные проблемы с водоснабжением

    Хотя крупные аварии на водоводе происходят несколько раз в год, и проблемы с нехваткой воды существуют летом и осенью из-за отсутствия дождей в горах, но в этом году впервые не хватает воды зимой, рассказали жители Майкопа. Власти начали строительство второй ветки водовода, но это не решит проблему, поскольку водозабор снова будет построен в горах, заявил эколог Валерий Бриних.

21 января 2020, 06:33

  • Активисты в Белореченске требуют закрыть свалки с сочинским мусором

    Активисты Белореченска устроили серию одиночных пикетов возле местной администрации с требованием закрыть свалки, на которые свозят мусор из Сочи. Местные жители пожаловались на невыносимый запах от свалки. Эколог Евгений Витишко заявил, что мусор из Сочи на полигоне фактически не сортируется, а закапывается с нарушением регламента.

21 января 2020, 06:20

21 января 2020, 06:07

  • Юристы назвали штраф калмыцкому активисту Семену Атееву необоснованным

    Калмыцкий активист Семен Атеев подал в Верховный суд Калмыкии апелляционную жалобу на решение Элистинского городского суда о штрафе за неуведомление властей об отказе проводить мероприятие. Штраф Атееву можно назвать судебной ошибкой из-за неправильной трактовки закона, заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей