05 августа 2015, 16:37

Стеклозавод Каспийска подал в суд заявление о банкротстве*

Арбитражный суд Дагестана изучает заявление руководства завода листового стекла о банкротстве предприятия.

"Кавказский узел" писал, что информация о грядущем банкротстве завода появилась 17 июля на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц. 25 июля директор стеклозавода Каспийска опроверг сообщения о банкротстве.

Заявление о банкротстве поступило в суд 3 августа, сообщила представитель арбитражного суда Дагестана Фериде Алипулатова.

"Определения о принятии заявления пока нет. Суд должен изучить все представленные документы, чтобы принять их, или попросить истца дополнительно представить недостающие документы", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Алипулатова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства завода листового стекла относительно информации о направленном в суд заявлении о банкротстве.

Напомним, что строительство Каспийского завода листового стекла возле поселка Тюбе было начато в декабре 2011 года года по инициативе бизнесмена Сулеймана Керимова. В декабре 2013 года завод был запущен. В марте 2014 года предприятие договорилось с Азербайджаном о поставке около 100 тысяч тонн дагестанского стекла в год.

* Уточнение "Кавказского узла" от 07.08.2015: речь идет об ОАО "Каспийский завод листового стекла", расположенном в поселке Тюбе Кумторкалинского района Дагестана.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 05:54

  • В Кизляре в больнице остаются 125 жертв отравления

    В больнице Кизляра по данным на вечер 17 января оставались 125 пострадавших от отравления питьевой водой. На помощь врачам Кизляра прибыли их коллеги из Дагестанского медуниверситета, Центра инфекционных болезней и медучреждений Хасавюрта.

18 января 2020, 04:55

18 января 2020, 04:11

  • Жители Ставрополья потребовали сохранить Бештаугорский заказник

    130 жителей Ставрополья потребовали в суде признать недействительным постановление правительства об изъятии 203 гектаров земли из состава Бештаугорского заказника. В случае изменения границ заказника нарушится его целостность, это неблагоприятно скажется на его экологии, заявили они.

18 января 2020, 03:20

18 января 2020, 02:58

  • Свидетель опознал обвиняемых в атаке на псковских десантников

    Свидетель обвинения Тамбий Хубиев, осужденный за участие в бою против военнослужащих в Чечне, опознал грозненцев Нажмудина Дудиева и Ибрагима Донашева по фотографиям и заявил, что видел их во время боя в Шатойском районе. Хубиев рассказал о знакомстве с подсудимыми только сейчас, когда его об этом попросили следователи, а на опознание ему были представлены их старые фото, указали адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей