04 августа 2015, 18:59

Жительница Шахт оштрафована за халатность к шести дочерям

Мать шестерых детей из города Шахты не следила за обучением и здоровьем дочерей, лишала их сна и отдыха - из-за бездействия женщины трехлетняя девочка ослепла на один глаз. Мировой суд назначил ей штраф 10 тысяч рублей.

По информации прокуратуры города Шахты, все шестеро детей помещены в социально-реабилитационный центр на основании письменного заявления матери.

30-летняя Елена Гриценко, мать шестерых девочек, младшая из которых родилась в 2014 году, а старшая - в 2003, злоупотребляла алкоголем и пренебрежительно относилась к жизни и здоровью своих детей, указывается в сообщении на сайте прокуратуры по Ростовской области, опубликованном 3 августа.

"Установлено, что с сентября 2014 по январь 2015 года она не следила за их обучением в школе, младших не оформила в детский сад, материально не обеспечивала, не соблюдала режим и гигиену детей, в присутствии малолетних нецензурно выражалась и распивала спиртные напитки, лишая их полноценного сна и отдыха, оставляла детей без присмотра на длительное время в беспомощном состоянии, чем подвергала их жизнь и здоровье опасности. Из-за допущенного последней бездействия и невыполнения предписаний педиатра, трехлетняя девочка ослепла на левый глаз", - отмечается в сообщении ведомства.

Мировой суд признал Гриценко виновной по статье 156 УК (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и назначил штраф в размере 10 тысяч рублей. 

Приговор не вступил в законную силу.

Комментариев Елены Гриценко и ее представителей относительно приговора суда пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2018, 22:27

11 декабря 2018, 21:58

11 декабря 2018, 21:54

  • Адвокат Титиева указал на признаки фальсификации доказательств

    Конверты со срезами ногтей, результатами смывов рук и другими доказательствами по делу Оюба Титиева запечатаны некорректно и могли быть вскрыты без каких-либо следов, заявила защита главы грозненского "Мемориала" в суде. Процессуальные нарушения в деле дали защите повод для "жесткой критики" следствия и обвинения, отметил адвокат Петр Заикин.

11 декабря 2018, 21:32

  • Суд постановил заново рассмотреть жалобу Иритовых на следствие

    Верховный суд Кабардино-Балкарии постановил пересмотреть решение горсуда Нальчика, признавшего законным отказ от уголовного преследования силовиков после их потасовки с главой общественной организации "Вольный аул" Асланом Иритовым, его братом, женой и дочерью.

11 декабря 2018, 20:50

  • Активисты потребовали отпустить Роберта Кочаряна

    Сторонники второго президента Армении Роберта Кочаряна, арестованного по обвинению в свержении конституционного строя, собрались на площади Республики в Ереване и потребовали освободить его из-под стражи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии