04 августа 2015, 05:41

Тбилисский ФК "Динамо" наказан из-за фанатов

УЕФА наложила санкции на тбилисский футбольный клуб "Динамо" из-за поведения его болельщиков после матча с азербайджанским клубом "Габала" в рамках Лиги Европы.

Как писал "Кавказский узел", 2 июля после первого матча квалификационного раунда Лиги Европы в Тбилиси грузинские болельщики растоптали флаг Азербайджана, отнятый у избитых ими азербайджанских фанатов. В ходе самого матча грузинские фанаты вывесили баннер с намеком о принадлежности Грузии двух регионов Азербайджана. 9 июля во время ответного матча азербайджанские фанаты "Габалы" подняли плакаты с оскорбительными лозунгами в адрес Грузии и сожгли грузинский флаг. Стадион ФК "Габала" был дисквалифицирован из-за действий фанатов.

3 августа УЕФА приняла решение о том, чтобы наказать тбилисское "Динамо" из-за поведения его фанатов проведением одного домашнего матча турнира УЕФА при пустых трибунах, пишет 1news.az.

Также на тбилисский клуб решением УЕФА наложен штраф в размере 20 тысяч евро, отмечает "Грузия-Онлайн".

Комментариев от ФК "Динамо" относительно решения УЕФА пока не поступало.

Ранее, 4 июля, ФК "Динамо" осудил инцидент с физическим насилием и оскорблением символики Азербайджана. Относительно баннера, вывешенного во время матча, клуб заявил об оперативно принятых мерах по его снятию с трибуны, а по поводу остальных событий клуб отказался взять на себя ответственность, поскольку они произошли за пределами стадиона, передает со ссылкой на заявление ФК "Динамо" Vesti.az.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 06:42

  • Власти Армении отказались идти на уступки протестующим скотоводам

    Около 50 скотоводов на акции протеста в Ереване потребовали от властей отсрочки введения новых правил реализации мяса, чтобы у фермеров появилось время для строительства мини-скотобоен. Но в Инспекционной службе продовольственной безопасности заявили, что не пойдут на уступки скотоводам, которые о новых правилах знали заранее.

18 января 2020, 05:54

  • В кизлярской больнице остаются 125 жертв отравления

    В больнице Кизляра по данным на вечер 17 января оставались 125 пострадавших от отравления питьевой водой. На помощь врачам Кизляра прибыли их коллеги из Дагестанского медуниверситета, Центра инфекционных болезней и медучреждений Хасавюрта.

18 января 2020, 04:55

18 января 2020, 04:11

  • Жители Ставрополья потребовали сохранить Бештаугорский заказник

    130 жителей Ставрополья потребовали в суде признать недействительным постановление правительства об изъятии 203 гектаров земли из состава Бештаугорского заказника. В случае изменения границ заказника нарушится его целостность, это неблагоприятно скажется на его экологии, заявили они.

18 января 2020, 03:20

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей