Мойка автомобиля. Фото: http://kmv.gorodskoitelegraf.ru/zhizn/5414-vlasti-ingushetii-zakryli-20-avtomoek-rabotavshih-na-pitevoy-vode.html

03 августа 2015, 19:42

74 автомойки закрыты в Ингушетии за нарушения правил водопользования

Работа на питьевой воде стала причиной закрытия 74 автомоечных комплексов в Ингушетии.

Республиканское правительство образовало специальный штаб в целях обеспечения бесперебойной подачи воды в летний период. Были проведены рейдовые мероприятия по выявлению автомоек, в нарушение установленных правил работавших на питьевой воде.

Для сокращения расхода питьевой воды в производственных нуждах во всех муниципальных районах и городских округах проведена проверка 86 автомоек, выписано 74 предписания о закрытии, если не будет организована работа по принципу оборотного водоснабжения, сообщил сегодня на совещании правительства первый вице-премьер Мухаммад Богатырев.

Он также рассказал, что администрациями городских округов Карабулака и Малгобека проводится замена ветхих водопроводных сетей, сообщается на сайте правительства Ингушетии.

В республике также разработан общий перечень первоочередных мероприятий, которые будут проводиться в населенных пунктах, где проблемы с водоснабжением с наступлением лета обрели особую остроту. "Для решения возникающих проблем, в ряде населенных пунктов организован подвоз воды. Проведены выездные совещания специального штаба, на которых определены первоочередные задачи по решению проблем водоснабжения", - цитирует сотрудника пресс-службы правительства Ингушетии "Интерфакс".

"Кавказский узел" сообщал, что в 2010 году глава республики Юнус-Бек Евкуров выступал за замену устаревших железных водопроводных труб, рассчитанных на 10 лет, на высокотехнологичные пластиковые, гарантийная служба которых – 40 лет. Однако эта инициатива, по его словам, не была реализована, сообщил руководитель правозащитной организации "Машр", автор блога на "Кавказском узле" Магомед Муцольгов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

25 января 2020, 19:00

25 января 2020, 17:45

25 января 2020, 16:16

25 января 2020, 16:02

  • Гуковские шахтеры написали жалобу на конкурсного управляющего

    Новый конкурсный управляющий "Замчаловского антрацита" не предоставил шахтерам информацию об обращениях в суд по поводу выплаты задолженности, заявила представитель протестующих Татьяна Авачёва. Участники сегодняшнего пикета в Гуково подписали жалобу на управляющего в прокуратуру.

25 января 2020, 15:15

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей