01 августа 2015, 14:57

МВД Грузии возглавил Георгий Мгебришвили

Министром внутренних дел Грузии назначен Георгий Мгебришвили, ранее возглавлявший министерство по делам пробации и исполнения наказаний. Ведомство, которое покинул Мгебришвили, возглавил Каха Кахишвили.

О назначении Георгия Мгебришвили на пост министра МВД сегодня объявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Георгий Мгебришвили точно знает, что нужно людям Грузии, и что нужно сделать, чтобы минимизировать риски полиции", - сказал в ходе брифинга Ираклий Гарибашвили.

Сам Георгий Мгебришвили во время брифинга заявил о том, что "спокойствие страны зависит от слаженности работы системы МВД". По его словам, при нем "система будет работать слаженно и прозрачно".

Премьер-министр Грузии сегодня также заявил о том, что новым министром по делам пробации и исполнения наказаний назначен первый замминистра этого министерства Каха Кахишвили. В ходе своего выступления на брифинге Кахи Кахишвили пообещал "заботиться о правах заключенных", отмечает корреспондент "Кавказского узла".  

Как сообщал "Кавказский узел", 20 июля Гарибашвили представил на пост руководителя Службы госбезопасности страны Вахтанга Гомелаури, работавшего с января текущего года министром внутренних дел. 22 июля парламент Грузии утвердил Гомелаури руководителем Службы госбезопасности страны.

Автор: Галина Готуа; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 20:40

  • Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

  • Суд признал незаконным обыск у ставропольского сторонника Навального

    Мосгорсуд отменил постановление Басманного суда об обыске у ставропольского активиста Кирилла Мищенко по делу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил сегодня глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Законность обыска будет проверена повторно, пояснили в Мосгорсуде.

20 января 2020, 19:08

  • Грузинские трансгендеры обвинили полицию в предвзятости

    Четыре женщины-трансгендера заподозрены в хулиганстве и неповиновении полиции, тогда как нападавшие на них остались безнаказанными, заявила задержанная после инцидента в Тбилиси трансгендер. Протокол составлен и на активистку Нату Перадзе, которая заступилась за трансгендеров.

20 января 2020, 18:42

20 января 2020, 18:26

  • Правозащитники связали насилие над Исмаиловой с кавказскими традициями

    За издевательством по отношению к Севгии Исмаиловой со стороны родных в Азербайджане стоит характерное для Кавказа желание принимать решения за своих детей, считают глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина и руководитель ЛГБТ-сети Игорь Кочетков. Севгия Исмаилова по возвращении в Россию заявила о причиненной ей психологической травме.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей