Опрос членами ОНК Ростовской области сокамерника умершего задержанного. Спецприемник Новочеркасска Ростовской области, 31 июля 2015 г. Фото Юрия Блохина

01 августа 2015, 03:09

ОНК не усмотрела вины полиции Новочеркасска в смерти задержанного

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сотрудники спецприемника в Новочеркасске, где скончался задержанный, действовали профессионально, заявили члены общественной наблюдательной комиссии. В то же время скорая помощь в приемник подъехала лишь через 20 минут после вызова, отметили они.

"Кавказский узел" писал, что 27 июля в спецприемнике Новочеркасска умер 38-летний административно задержанный. МВД после инцидента назначило служебную проверку.

31 июля зампредседателя ОНК Ростовской области Юрий Блохин и член комиссии Олег Поликарпов посетили спецприемник Новочеркасска, где опросили сотрудников и сокамерника умершего мужчины, а также изучили документы, касающиеся произошедшего.

"Выяснилось, что 38-летний задержанный был доставлен в спецприемник по статье 20.25 КоАП РФ "Уклонение от исполнения административного наказания". Сотрудники вначале не приняли задержанного в спецприемник, а направили к медикам на обследование в наркологический диспансер, так как почувствовали от задержанного запах алкоголя. Сам задержанный был с похмелья", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Юрий Блохин.

От врача полицейские получили справку о том, что в госпитализации задержанный не нуждается и по состоянию здоровья может содержаться в спецприемнике, продолжил он. По словам Блохина, у умершего задержанного было два сокамерника, но один из них уже освободился.

Другой сокамерник рассказал членам ОНК, что первая половина 27 июля проходила спокойно. Он также подтвердил, что доставленный в спецприемник мужчина был с похмелья.

"По прошествии какого-то времени у него началась рвота, а следом и судороги. Сокамерники позвали сотрудников спецприемника, которые сработали профессионально. Они оказали ему медицинскую помощь. Я подробно опросил, что они сделали: они держали язык, перевернули на бок, с помощью сокамерников вынесли его на улицу. Вызвали "скорую", которая приехала только спустя 20 минут. Задержанный умер на руках врачей", - рассказал Юрий Блохин.

Он подчеркнул, что претензий к сотрудникам спецприемика у членов ОНК нет и добавил, что сотрудники спецприемника сегодня вели себя доброжелательно, предоставили все документы и дали опросить людей.

Следственные органы ведут проверку произошедшего в спецприемнике инцидента, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе управления СКР по Ростовской области. 

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями родственников умершего мужчины относительно обстоятельств его задержания.

Автор: Олеся Дианова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

28 сентября 2022, 19:38

28 сентября 2022, 18:40

  • Азербайджанский оппозиционер Малик Рзаев осужден на семь лет

    Сумгаитский суд приговорил арестованного после депортации из Германии активиста Малика Рзаева к семи годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном обороте наркотиков. Достоверных доказательств вины активиста не было представлено, заявил адвокат Немат Керимли.

28 сентября 2022, 17:59

28 сентября 2022, 17:12

28 сентября 2022, 16:22

  • Меняйло ограничил въезд в Северную Осетию водителям из других регионов

    С сегодняшнего дня в Северную Осетию могут въезжать машины лишь жителей республики, а также Грузии и Южной Осетии, следует из указа главы республики. На въездах в Северную Осетию и на границе установлены мобильные пункты, на которых будут выдавать повестки жителям всех регионов по спискам Минобороны, сообщил Сергей Меняйло.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей