13 сентября 2002, 15:48

GTZ начинает второй этап тренинг-курсов для азербайджанских журналистов

14 сентября начинается второй этап тренинг-курсов проводимых "Германским обществом по техническому сотрудничеству" (GTZ) под названием "Правовое просвещение журналистов". Для участия в этом этапе конкурсным путем были отобраны 24 профессиональных журналиста.

Проект "Судебно-правовые реформы" "Германского Общества по Техническому Сотрудничеству" с 1999 года осуществляет в Азербайджане программу под названием "Распространение права в СМИ". На базе этой программы с апреля 2002 года проводятся 3-хмесячные тренинг-курсы на тему "Правовое просвещение журналистов". Занятия проводятся в тренинг-центре GTZ "Право и Медиа". Целью данных курсов является восполнение пробелов в области правовых знаний журналистов и укрепление их правовой базы с использованием международной практики.

Первый этап  курсов уже завершен. К занятиям приступил 21 журналист, но из них только 16 удалось успешно завершить курсы и удостоиться международных сертификатов. Среди закончивших курсы можно отметить представителей таких газет, как "Бизим Эср", "Йени Азербайджан", "Эхо", "Caspian Business News", телеканалов "Spase", "Lider" и других ведущих печатных и электронных СМИ.

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 ноября 2019, 23:35

22 ноября 2019, 22:43

  • Участие силовика со Ставрополья в убийстве сирийца выявило проблемы международного права

    Жестокое убийство жителя Сирии, снятое на видео, должно расследоваться на территории этой страны, а международные судебные органы вправе оставить без внимания это преступление. Тем не менее, у российских правоохранительных органов есть возможность вмешаться в дело, так как подобные преступления вредят репутации страны, считают опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

22 ноября 2019, 22:10

22 ноября 2019, 21:03

22 ноября 2019, 20:57


Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей