30 июля 2015, 21:35

Суд в Дагестане оставил в силе приговор фермеру из Магарамкента

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Магарамкентский районный суд Дагестана сегодня закончил рассмотрение апелляционной жалобы на приговор фермеру Марату Насрединову, осужденному за оскорбление сотрудника полиции. Приговор оставлен в силе, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Насрединова.

Как информировал "Кавказский узел", Марат Насрединов обвинялся в том, что оскорбил сотрудников полиции, доставивших его в Магарамкентский ОВД. Дело рассматривалось в мировом суде Докузпаринского района с октября 2014 года. 10 февраля суд признал фермера виновным в оскорблении сотрудника полиции, назначив наказание в виде штрафа. Насрединов попросил оправдательного приговора.

Насрединов заявлял об избиении полицейскими 15 января 2013 года в здании местного ОВД. Он был госпитализирован с черепно-мозговой травмой, перенес три операции и стал инвалидом. Из объяснений полицейских следует, что он "ударился об открытую дверь, дверную стойку и кузов автомашины", а также "о лестничные ступени", когда оказывал сопротивление. Следователь отказал в возбуждении уголовного дела по факту избиения. 7 октября 2014 года с доводами следователя согласился Советский районный суд Махачкалы.

В ходе рассмотрение апелляции в суде были оглашены свидетельские показания отца Насрединова и еще троих свидетелей, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимого Елена Денисенко.

"Я трижды заявляла ходатайство об оглашении показаний отца, прежде чем суд удовлетворил его. В показаниях говорится о состоянии Насрединова после побоев в полиции. Другие свидетели подтвердили эти слова", - рассказала защитник.

По ее словам, она также заявила отвод прокурору, но суд не удовлетворил ходатайство. Адвокат считает, что прокурор "демонстрировал явную предвзятость, искажал факты".

"Так, свидетель заявлял, что заправлял машину на АЗС, но мне известно, что заправка в то время не работала. Прокурор стал утверждать, что речь идет о другой заправке, хотя она была слишком далеко от места событий. В итоге суд оставил приговор в силе. Скорее всего, мы будем обжаловать его в кассационном порядке", - заявила Елена Денисенко.

"Кавказский узел" не располагает комментариями прокурора относительно заявлений защиты.

Автор: Аида Магомедова источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

28 января 2023, 00:10

27 января 2023, 23:49

27 января 2023, 22:57

27 января 2023, 22:10

27 января 2023, 21:20

  • Адвокатская палата Кубани нашла нарушения этики в постах Беньяша*

    Квалификационная комиссия палаты адвокатов Краснодарского края рассмотрела и обнаружила нарушения профессиональной этики в Telegram-постах адвоката Михаила Беньяша*. В комиссии были два представителя Минюста Краснодарского края, который инициировал разбирательство, что нарушает принцип состязательности и равноправия, указал адвокат.

Справочник

Все справки

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей