Аэропорт Волгограда, 29 июля 2015 год. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

30 июля 2015, 14:37

РЖД заявили о постройке дороги между вокзалом и аэропортом Волгограда

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин заявил о строительстве ветки для аэроэкспресса в Волгограде к чемпионату мира по футболу. Она будет построена между вокзалом и аэропортом.

"Кавказский узел" сообщал о том, что Волгоград примет четыре матча чемпионата мира по футболу в России, который состоится в 2018 году. В Волгограде игры пройдут 18, 22, 25 и 28 июня.

1. Пассажиры рейса Москва-Волгоград входят в помещение выдачи багажа. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"Строительство ветки для будущего аэроэкспресса начнется в Волгограде уже в следующем году, передает ТАСС.

"В числе приоритетов - проектирование и строительство в Волгограде в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу интермодального железнодорожного сообщения из центра города в аэропорт", - заявил Якунин.

Президент РЖД и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров также подписали соглашение о взаимодействии на 2015-2017 годы, среди его пунктов - масштабная реконструкция станции "Волгоград-I", сообщается на сайте областной администрации. В рамках модернизации станция превратится в современный пересадочный узел. Там предполагается объединить вокзал дальнего следования, пригородный вокзал, автовокзал, остановки городского транспорта под одной крышей. В новом узле расширят тоннели и реконструируют платформы, отмечается в проекте на портале администрации города Волгограда.

Общая стоимость работ пока не раскрывается. 

Ранее сообщалось, что стоимость реконструкции волгоградского аэропорта может вырасти на 15-20%. Пока общий объем вложений из федерального бюджета и средств инвестора на реконструкцию составляет 4,7 миллиарда рублей. Общую стоимость подготовки Волгоградской области к чемпионату мира администрация региона оценивает в 35,8 миллиарда рублей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

14 августа 2022, 20:30

14 августа 2022, 19:24

  • Второй погибший найден на месте взрыва в Ереване

    Спасатели нашли тело еще одного человека на месте взрыва в ереванском торговом центре, число погибших выросло до двух. В подвале здания после взрыва оставался 20-летний сотрудник магазина, рассказали очевидцы.

14 августа 2022, 18:24

14 августа 2022, 17:24

14 августа 2022, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей