30 июля 2015, 08:54

На дагестанской дороге устранены последствия камнепада

В Агульском районе Дагестана 29 июля дорожные службы и МЧС устранили последствия схода горных пород на автодороге Мамраш - Ташкапур - Араканский мост. Движение на трассе полностью восстановлено спустя девять дней после обвала.

"Кавказский узел" сообщал, что 21 июля камнепад заблокировал проезд к 19 селам Агульского района. Пострадавших не было. К вечеру 28 июля от завала расчистили одну полосу автодороги, по ней открыли реверсивное движение.

"Участок дороги был полностью расчищен, движение восстановлено на обеих полосах", - заявил "Кавказскому узлу" представитель Агентства по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана.

В Дагавтодоре подчеркнули, что в работах принимала участие тяжелая спецтехника. Длина обвала составляла 15 метров, ширина - 6 метров. На трассу сошло около тысячи кубометров грунта.

В 19 разблокированных селах  проживают более 11 тысяч человек. Объездной дороги в данном районе нет. К работам привлекались 19 человек и семь единиц техники.

Автор: Аида Магомедова; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2019, 20:56

21 января 2019, 20:09

21 января 2019, 19:37

  • Житель Дагестана обвинен в помощи боевикам

    Передано в суд дело жителя Карабудахкентского района, обвиняемого в организации финансирования терроризма после сбора денег в Интернете для боевиков, сообщила сегодня прокуратура.

21 января 2019, 18:40

  • 4 Новость о списании долгов за газ вызвала недоверие у жителей Чечни

    Власти Чечни используют все методы воздействия на должников по оплате коммунальных услуг и списание возникшей вопреки этому многомиллиардной задолженности за газ вряд ли коснется простых людей, заявили жители республики. Чеченские юристы также назвали маловероятной возможность списания долгов республики за газ.

21 января 2019, 17:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей