Мэрия Грозного. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

30 июля 2015, 06:43

Мэрия Грозного намерена установить видеонаблюдение на мусорных площадках

Администрация Грозного в рамках масштабной работы по очистке города решила оснастить мусорные площадки у многоквартирных домов камерами видеонаблюдения. Эта мера, по мнению городских властей, позволит решить проблему загрязнения столицы Чечни.

Как сообщал "Кавказский узел", в Грозном проходит объявленный мэрией месячник масштабных субботников по очистке улиц от мусора и бытовых отходов.

"На сегодняшний день в черте города находится порядка 400 контейнерных площадок для сбора мусора. Причем на каждый многоквартирный дом приходится не менее шести баков для мусора, которые очищаются два раза в день. Но проблема заключается в том, что отдельные нерадивые граждане вместо того, чтобы выбрасывать пакеты с мусором в баки, сбрасывают их возле контейнерных площадок, из окон квартир или оставляют у подъездов", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации Грозного.

По его словам, для решения проблемы выброса мусора в неположенных местах все контейнерные площадки в черте Грозного в ближайшее время будут оснащены камерами видеонаблюдения. "Это позволит фиксировать все нарушения. В конечном счете данная мера должна дисциплинировать недобросовестных горожан, загрязняющих улицы нашей столицы", - подчеркнул представитель администрации.

Какую сумму намерены затратить городские власти на оснащение контейнерных площадок видеокамерами наблюдения, в администрации Грозного не уточнили.

Местные жители в свою очередь считают, что основная вина за ненадлежащее состояние городских улиц лежит на работниках коммунальных служб. "Мусор, насколько я знаю, с территорий контейнерных площадок должен вывозиться не менее двух раз в сутки. У нас же в лучшем случае это делают один раз, отсюда и все беды. В праздник Ураза-байрам мусор вообще не вывозился в течение суток или больше того, из-за чего все баки были переполнены, а вся площадка заставлена пакетами с мусором и коробками. Понятно, что не все выбрасывают мусор непосредственно в контейнеры, но это не главное в вопросе содержания улиц и дворов в чистоте и порядке", - уверена местная жительница Роза.

"Чтобы навести порядок, нужно просто штрафовать тех, кто вываливает мусор в неположенном месте, причем штрафы должны быть достаточно высокими", - считает грозненец Сайд-Али.

В администрации чеченской столицы проинформировали также, что в целях благоустройства города с 5 августа по 30 сентября в Грозном будет проходить конкурс "Образцовый двор". В нем могут принять участие ТСЖ и управляющие компании. Победителю будет построена детская игровая площадка, сообщили в мэрии.

источник: корреспонденты «Кавказского узла»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 октября 2019, 10:10

21 октября 2019, 09:12

21 октября 2019, 08:13

21 октября 2019, 07:07

21 октября 2019, 06:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей