13 сентября 2002, 11:30

Нападение на лагерь протеста

На Таманском полуострове продолжается кампания протеста против строительства аммиачного терминала. Возле поселка Волна, неподалеку от строительной базы "Тольяттиазот", разбит палаточный лагерь протеста. Палаточный лагерь "украшен" различными лозунгами против терминала. Он служит основным местом общения экологических активистов с местными жителями, работниками "Тольяттиазота", солдатами. Сюда привозятся многочисленные "дары" активистам от местного населения - продукты, одежда, деньги. До сих пор, кроме угроз со стороны работников "Тольяттиазота", никаких репрессивных действий против лагеря протеста на производилось, если не считать таковыми регулярные проверки паспортного режима со стороны милиции. В ночь с 10 на 11 сентября группа неизвестных из пяти человек предположительно рабочих компании "Тольяттиазот", совершила нападение на экологический лагерь протеста. Около 3 часов ночи участники лагеря проснулись от страшного шума: нападавшие разгромили установленный около автодороги информационный стенд и обрушили его на одну из палаток, в которой находилось несколько активистов. К счастью, обошлось без жертв. После этого погромщики сорвали и стали топтать флаг "Хранителей Радуги". В это время из палаток стали выскакивать люди. Увидев это, хулиганы покинули территорию лагеря и скрылись в ночи.

Автор: Глеб Эделев, Движение против насилия источник: "Движение против насилия" (Екатеринбург)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 сентября 2021, 16:44

  • Жители 80 сел в Дагестане остаются без электричества

    Подача электроэнергии восстановлена жителям части населенных пунктов в горных районах Дагестана, но без света остаются еще 80 сел. Автомобильное сообщение нарушено в Цунтинском районе, проинформировало сегодня МЧС Дагестана.

27 сентября 2021, 16:03

27 сентября 2021, 15:44

  • Волгоградский суд смягчил приговор врачам по делу Елены Мачкалян

    Апелляционная инстанция исключила обвинение врачей Волжского перинатального центра Натальи Андреевой и Елены Поповой в совершении преступления по предварительному сговору и сократила им срок лишения свободы до года и девяти месяцев, сообщил сегодня Волгоградский областной суд.

27 сентября 2021, 14:44

27 сентября 2021, 13:59

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей