29 июля 2015, 08:56

Директор муниципального предприятия в КБР заподозрен в невыплате зарплаты

У работников МУП "ЖКХ Анзорей" в Лескенском районе Кабардино-Балкарии образовалась задолженность по заработной плате, в связи с чем руководитель предприятия стал фигурантом уголовного дела.

По версии следствия, задолженность по зарплате образовалась за период времени с октября 2014 года по июнь 2015 года. Директор МУП, имея в распоряжении финансовые средства, за счет которых возможно и необходимо было погасить задолженность перед работниками, направил деньги на не связанные с оплатой труда работников цели, заявляют следователи.

Они усмотрели нарушение статьи 37 Конституции России о праве граждан на вознаграждение за труд и статей 22 и 136 Трудового кодекса РФ, определяющих обязанность и порядок оплаты труда работодателем, и возбудили в отношении директора дело по ч. 2 ст. 145.1 (Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы) УК РФ.

Руководителю МУП грозит наказание до трех лет лишения свободы и штраф.

Расследование уголовного дела продолжается, говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по КБР от 28 июля.

Комментариями от подозреваемого относительно заявлений следствия "Кавказский узел" не располагает.

Основным видом деятельности МУП "ЖКХ Анзорей", согласно информации на сайте RusProfile.ru, является уборка территории и аналогичная деятельность.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 04:44

28 января 2020, 03:40

  • Кампания критики главы Чувашии подчеркнула безнаказанность Кадырова

    Полиция даже не провела проверку заявления об угрозах главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес оппонентов, сообщила главред нижегородского издания KozaPress Ирина Мурахтаева. Опрошенные "Кавказским узлом" политологи сравнили критику в адрес главы Чувашии Михаила Игнатьева, призвавшего "мочить" журналистов за критические материалы, с аналогичными призывами из уст Кадырова, которые остались безнаказанными.

28 января 2020, 02:34

28 января 2020, 01:34

  • Защита заявила о затягивании следствия по делу Гаджиева

    По делу журналиста дагестанского издания "Черновик" Абдулмумина Гаджиева еще не проведено ни одно следственное мероприятие, заявили его адвокаты. Сам Гаджиев напомнил суду, что другой фигурант дела, Кемал Тамбиев, дал показания против него под давлением.

28 января 2020, 00:35

  • Волгоградские юристы оценили последствия слов о Мамаевом кургане для Кондратьева

    Ситуация с высказыванием губернатора Кубани Вениамина Кондратьева о Мамаевом кургане схожа с историей координатора волгоградского штаба Навального Алексея Волкова, осужденного за размещение коллажа с раскрашенной скульптурой "Родина-мать зовет!", однако высокопоставленного чиновника не привлекут к уголовной ответственности, считают опрошенные «Кавказским узлом» юристы.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей