28 июля 2015, 20:29

Двое студентов в Ростовской области приговорены к штрафам за публикации в Интернете

Зерноградский районный суд приговорил к штрафу двух студентов Азово-Черноморского инженерного института за размещение в сети Интернет материалов, признанных экстремистскими.

В феврале 2014 года студенты Азово-Черноморского инженерного института ФГБОУ ВПО "Донской государственный аграрный университет" в Зернограде разместили на своих страницах в социальной сети "ВКонтакте" аудиозаписи, признанные судом экстремистскими материалами. В ходе мониторинга прокуратура выявила факты неоднократного распространения таких материалов, сообщает ведомство.

В отношении студентов были возбуждены дела об административном правонарушении по ст.20.29 КоАП РФ. Вступившими в законную силу постановлениями Зерноградского районного суда они привлечены к административной ответственности в виде штрафа, сообщается сегодня на сайте прокуратуры Ростовской области.

Студенты по требованию прокурора удалили экстремистские материалы со своих страниц в соцсети. Ректору вуза и начальнику территориального отдела полиции внесены представления за ненадлежащую воспитательную и профилактическую работу, добавили в ведомстве.

Комментариев ректора вуза, начальника отдела полиции и самих студентов относительно обвинений пока не поступало. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 16:08

  • ЕСПЧ поддержал отказ азербайджанских Свидетелей Иеговы* служить в армии

    Азербайджанские суды нарушили принцип свободы совести, приговорив к тюремному заключению пять Свидетелей Иеговы*, отказавшихся проходить воинскую службу, постановил Европейский суд по правам человека. Властям Азербайджана предписано выплатить заявителям более 38 тысяч евро и разработать закон об альтернативной службе.

17 октября 2019, 15:40

17 октября 2019, 15:36

  • Семья Хабиба Нурмагомедова дистанцировалась от избиения Мирзаева

    Хабиб Нурмагомедов и его родственники "абсолютно непричастны" к жестокому избиению спортсмена Расула Мирзаева, прокомментировал двоюродный брат Нурмагомедова видеозапись инцидента. Пользователи соцсетей переключились на дискуссию о роли Хабиба Нурмагомедова в истории с избиением.

17 октября 2019, 14:55

17 октября 2019, 14:04

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей