Строительные работы в Керченском проливе. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла"

28 июля 2015, 10:00

Премьер-министр России подписал постановление о прокладке оптоволоконного кабеля из Кубани в Крым

Построить подводную волоконно-оптическую линию связи по дну Керченского пролива планируется до конца 2017 года. Ожидается, что ее пропускная способность составит не менее 200 Гбит/с.

Правительство России утвердило план прокладки в 2015-2017 годах волоконно-оптической линии связи по дну Керченского пролива от Таманского до Крымского полуострова. Планируется, что ее пропускная способность составит не менее 200 Гбит/с, информирует сегодня пресс-служба правительства.

"С учетом этого к 2018 году пропускная способность каналов связи, обеспечивающих функционирование сетей связи Крымского федерального округа и города Севастополя в единой сети электросвязи Российской Федерации, составит не менее 310 Гбит/с", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте правительства РФ.

Отмечается, что строительство линии связи позволит развивать услуги широкополосного доступа в Интернет, телефонной связи и телевидения на территории Крыма.

"Кавказский узел" сообщал также, что Единая транспортная дирекция объявила о планах с 1 августа увеличить с одного до шести количество маршрутов из Краснодара на Крымский полуостров и ввести дополнительный рейс из Анапы в Керчь.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

21 апреля 2021, 11:55

  • Главред осетинского издания сообщил об угрозах от имени сына Битарова

    Руководитель независимого издания Ossetia News Тимур Мазаев вынужденно покинул Северную Осетию в связи с угрозами расправой, поступивших от человека, представившегося сыном бывшего главы республики Зелимханом Битаровым. Правоохранители должны отреагировать на угрозы Мазаеву, заявил республиканский Союз журналистов.

21 апреля 2021, 10:59

21 апреля 2021, 10:13

21 апреля 2021, 09:14

21 апреля 2021, 08:00

  • 1 Руководитель ингушского ансамбля пожаловался на принуждение к увольнению

    Увольнению руководителя ингушского ансамбля "Сунжа" Умара Гулиева предшествовало давление со стороны чиновника после того, как участницы коллектива провели акцию с угощением дальнобойщиков, рассказал сам Гулиев. Участники ансамбля и их родители возмутились преследованием хореографа, а власти соседних регионов предложили ему работу.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей