26 июля 2015, 03:44

Спасатели спустили с Эльбруса двух туристов

Двое туристов почувствовали себя плохо на горе Эльбрус в Кабардино-Балкарии, их группа вызвала МЧС по региону. Спасательные работы завершены, оба туриста найдены, специалисты помогли им совершить спуск.

Поиски туристов начались утром 25 июля. В МЧС поступило сообщение о том, что на горе Эльбрус начались поисково-спасательные работы на высоте 5000-5300 метров, уточнили в ведомстве. 

Спасательные работы проводились пятью сотрудниками Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда и были завершены в 15:30 мск 25 июля. При спуске пострадавших на высоте 3000 метров, одна туристка отказалась от дальнейшей помощи. Второй турист доставлен к туристической базе "Терскол". Жизни и здоровью людей ничего не угрожает, говорится в сообщении на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" только за последний месяц сообщал о не менее семи спасательных операциях, связанных с самочувствием туристов на Эльбрусе.

Так, 17 июля спасатели спустили с Эльбруса туристку, которая пожаловалась на резкое ухудшение самочувствия. В тот же день помощь понадобилась туристу из Санкт-Петербурга. 

16 июля спасатели нашли и эвакуировали альпиниста из Германии, который почувствовал себя плохо во время восхождения на Эльбрус.

14 июля в МЧС поступило сообщение о том, что на северном склоне Эльбруса получил травму участник группы туристов из Крыма

9 июля туристу стало плохо во время восхождения на гору.

4 июля спасатели спустили с Эльбруса пострадавшую из Москвы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2019, 04:05

22 января 2019, 03:45

  • Мэрия Сочи забрала у жительницы общежития две комнаты

    Суд Центрального района города Сочи по иску мэрии выселил домкома 80-квартирного общежития по улице Донской Ирину Рождественскую из двух комнат, признав их самовольно занятыми. По ее словам, занять пустующие комнаты ее вынудили стесненные жилищные условия. Жильцы общежития имеют право требовать передать комнаты в собственность, считает адвокат Михаил Охрименко. По его словам, они более 15 лет пользуются пустующими комнатами, тогда как право собственности на них мэрии возникло только в октябре прошлого года.

22 января 2019, 02:46

22 января 2019, 01:47

  • Не менее восьми человек продолжают голодовку в Азербайджане

    В штаб-квартире партии "Мусават" продолжают голодовку активисты Зафар Ахмедов, Рафиг Бахышов и Физули Гусейнов. Журналистка Хадиджа Исмайлова и активистка Айгюль Джафарова прекратили голодовку. Продолжают голодовку и не менее пяти политзаключенных.

22 января 2019, 00:48

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей