Экс-сотрудники завода "Наирит" во время забастовки. 14 мая 2015 г. Фото Тиграна Петросяна для "Кавказского узла"

24 июля 2015, 16:47

В Армении началась выплата зарплаты сотрудникам "Наирита"

Правительство Армении перечислило часть денег на выплату задолженности по зарплате бывшим и работающим сотрудникам завода "Наирит".

Как сообщал "Кавказский узел", руководство завода "Наирит" предложило бывшим и работающим сотрудникам заключить соглашение, согласно которому они обязуются отказаться в судебном порядке требовать выплаты набежавших штрафов и пени за неуплату в срок зарплаты. Взамен правительство гарантировало выплату долгов до конца июля.

Полностью задолженность по зарплате будет погашена до конца июля, подтвердил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы министерства энергетики и природных ресурсов.

Перечислена задолженность по заработной плате бывшим и работающим сотрудникам завода "Наирит", которые 16-го и 17 июля подписали соглашение об отказе от исковых заявлений в суд, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" бывший пресс-секретарь предприятия Ануш Арутюнян. По ее словам, задолженность по зарплате уже перечислена порядка 500 сотрудникам.

Она отметила, что согласно условиям соглашения, задолженность по зарплате перечисляется в течение семи дней после его подписания. "С учетом того, что последние соглашения были подписаны 23 июля, полное погашение долгов по зарплате ожидается 30 июля", - сказала Арутюнян.

Напомним, что сотрудники завода "Наирит" с 2012 года проводят акции с требованием погасить им долги по зарплате. В этом году прошла целая серия акций протеста. На акции протеста 9 июня министр энергетики Ерванд Захарян заявил, что по распоряжению президента все долги перед ними будут погашены до 15 июля.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

27 января 2020, 20:57

27 января 2020, 19:53

27 января 2020, 19:35

  • Российские журналисты потребовали закрыть дело против Абдулмумина Гаджиева

    Абдулмумин Гаджиев по надуманным обвинениям преследуется за профессиональную деятельность, дело против него должно быть закрыто, заявили известные российские журналисты в обращении в поддержку коллеги из "Черновика", напомнив об убийстве в Дагестане журналиста "Кавказского узла" Ахмеднаби Ахмеднабиева. Активисты в Махачкале провели сегодня серию одиночных пикетов с требованием освободить Гаджиева.

27 января 2020, 18:40

27 января 2020, 17:51

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей