Оружие. Фото http://nac.gov.ru/

22 июля 2015, 04:52

Следствие заявило об отсутствии сообщников у убитого в перестрелке в Дагестане боевика

Магомед Исмаилов, который был убит в перестрелке с полицейскими в Табасаранском районе, действовал без сообщников, заявили в следственном управлении Следственного комитета по Дагестану.

"Кавказский узел" информировал, что, по словам представителя силовых структур региона, утром 19 июля в лесном массиве около селения Акка в ходе боестолкновения с группой неизвестных, открывших стрельбу по сотрудникам полиции, погиб сотрудник СОБРа. Ответным огнем один из нападавших был застрелен. Следствие опознало в нем члена вооруженного подполья Магомеда Исмаилова. Возбуждено уголовное дело.

Следствие опровергло первоначальную версию силовиков о перестрелке с группой неизвестных.

"Нападавший был один, при отражении огня он был убит", - сказал 21 июля корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы СУ СК по Дагестану Расул Темирбеков.

Уголовное дело следователи возбудили не в отношении конкретных подозреваемых, а по факту посягательства на сотрудников правоохранительных органов, пояснил он.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 января 2019, 02:47

16 января 2019, 02:28

16 января 2019, 02:05

  • Хисамов отказался от показаний о боях на стороне ИГ*

    Отставной офицер из Краснодара Денис Хисамов объяснил свои признательные показания во время следствия психологическим давлением и пытками со стороны силовиков. По словам Хисамова, он никогда не был в Сирии и не воевал на стороне ИГ*.

16 января 2019, 01:15

16 января 2019, 00:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей