21 июля 2015, 00:56

Силовики опознали в убитом в перестрелке члена подполья Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Застреленным в перестрелке с полицейскими в Табасаранском районе Дагестана, по данным следствия, оказался член вооруженного подполья Магомед Исмаилов.

Как писал "Кавказский узел", по словам представителя силовых структур региона, утром 19 июля в лесном массиве около селения Акка Табасаранского района в ходе боестолкновения с группой неизвестных, открывших стрельбу по сотрудникам полиции, погиб сотрудник СОБРа. Ответным огнем один из нападавших был застрелен.

По данным следствия, сотрудники правоохранительных органов обнаружили вооруженного мужчину в ходе проведения оперативно-поисковых мероприятий по задержанию участников диверсионно-террористической группы (ДТГ).

"На предложение стражей порядка сложить оружие и сдаться, член ДТГ Магомед Исмаилов произвел выстрелы в сторону сотрудников правоохранительных органов из огнестрельного автоматического оружия", - сообщается 20 июля на сайте следственного управления Следственного комитета по Дагестану.

В перестрелке сначала был убит сотрудник полиции, после чего ответным огнем убит Исмаилов, отметили в СК.

Возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.317 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч.1 ст.222 УК РФ), говорится в сообщении.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Комментариев от родственников Исмаилова относительно перестрелки и заявления следствия о его причастности к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь вооруженных инцидентов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

12 августа 2022, 00:54

11 августа 2022, 23:40

11 августа 2022, 22:50

11 августа 2022, 22:12

  • Три жителя Краснодара заподозрены в дискредитации армии

    Административные дела о дискредитации вооруженных сил России против Владимира Инешева, Карена Нагапетяна и Алексея Никитина переданы в Ленинский районный суд Краснодара. Никитина ранее уже оштрафовали по этой статье на 30 тысяч рублей, следует из информации на сайте суда.

11 августа 2022, 21:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей