20 июля 2015, 16:27

Самочувствие участника голодовки в Ставрополе ухудшилось

Врачи отметили снижение до критического уровня сахара в крови у бывшего майора ставропольской полиции Геннадия Ворабьева, голодающего седьмой день. Экс-полицейский отказался от госпитализации.

Как писал "Кавказский узел", майор полиции в отставке Геннадий Ворабьев в своей машине в центре Ставрополя 14 июля объявил бессрочную голодовку. По его словам, с 1996 года он стоял в очереди на квартиру, а в 2013 году был уволен в запас. В настоящее время, как заявляет бывший полицейский, он вместе с супругой и двумя малолетними детьми живет в двухкомнатном полуподвальном помещении, которое приобрел в кредит. В полиции Ставропольского края заявляют, что Ворабьеву будет выплачена положенная ему единовременная социальная выплата для приобретения жилья в порядке очередности.

Приехавшие вечером 19 июля к Ворабьеву врачи скорой помощи, которых вызвали прохожие, сделали голодающему кардиограмму и измерили давление, после чего хотели отвезти его в больницу. По данным медиков, у него резко понизился уровень сахара в крови, было отмечено стабильно высокое артериальное давление и наблюдалась общая физическая слабость. 

Также Ворабьев, по информации врачей, восемь месяцев назад был госпитализирован с инсультом и несколько дней пролежал в реанимации. Однако участник акции отказался отправиться в больницу.

"Я отказался от госпитализации, пока чувствую себя сносно. Тогда врачи посоветовали увеличить количество потребляемой мною воды - от полутора литров до трех. Но я решил, что увеличу норму только на пол-литра", - сказал Ворабьев корреспонденту "Кавказского узла".

По его словам, за время голодовки никто из руководящего состава Ставропольского ГУВД не поинтересовался состоянием здоровья бывшего сотрудника ППС.

"Мне визитеры из МВД не нужны. Я настаиваю на одном – пусть со мной поступят по закону и решат мой жилищный вопрос", - отметил бывший майор.

Он также сообщил, что, несмотря на запреты начальства, действующие сотрудники полиции приходят к нему, чтобы поинтересоваться самочувствием и поддержать его.

Официальных комментариев по поводу этой акции протеста со стороны ГУВД по Ставропольскому краю пока не поступало.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 21:16

19 октября 2019, 21:07

  • Друг и жена рассказали о жизни Дымовского после увольнения из полиции

    Алексей Дымовский, заявивший ранее о злоупотреблениях в полиции и арестованный в Новороссийске по обвинению в хранении взрывчатки, в последнее время жил натуральным хозяйством и искал свое предназначение. При этом в течение последних двух лет он является членом городской общественной комиссии по контролю за полицией. Жена Дымовского рассказала об обыске в ее квартире.

19 октября 2019, 20:18

  • Дело об узурпации власти в Армении указало на важность политической оценки

    Парламент должен принять резолюцию об узурпации власти прежним режимом, и это повысит эффективность реформ в Армении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, правозащитники и журналисты. При этом они уточнили, что дело Грайра Товмасяна - фрагментарное и для политической оценки его недостаточно.

19 октября 2019, 19:58

  • Ветераны-афганцы прекратили пикет в Махачкале

    Пикет нескольких десятков дагестанских ветеранов-афганцев, проходивший в круглосуточном режиме в Махачкале, завершился после того, как им удалось добиться от власти обещания решить их проблемы, сообщил глава инициативной группы ветеранов Гасайни Гасайниев.

19 октября 2019, 19:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей