19 июля 2015, 06:30

Полицейские нашли в Ереване противопехотную мину

Вблизи ереванского парка "Тохмахское озеро" неизвестный мужчина оставил противопехотную мину. Снаряд был передан специалистам из Минобороны, сообщила пресс-служба полиции столицы Армении.

Как проинформировало ведомство, о боеприпасе сотрудники полиции узнали из анонимного звонка мужчины, который сообщил, что он оставил мину около расположенных у парка гаражей.

"Прибывшая на место оперативная группа обнаружила на указанном месте противопехотную мину ПМН-2 и передала ее в Главный штаб Министерства обороны", - приводит 18 июля сообщение ереванской полиции информагентство "Новости-Армения".

В настоящее по данному факту ведется предварительное следствие.

Как ранее писал "Кавказский узел", в апреле 2013 года близ села Ваграмаберд в Ширакской области на территории воинской части двое детей погибли, подорвавшись на мине. Снаряд взорвался на территории российского танкового полигона. Трагедия произошла из-за того, что на полигоне отсутствовали ограждения и предупреждающие знаки, а проход на стрельбище был открыт для посторонних, заявил председатель гюмрийского клуба журналистов "Аспарез" Левон Барсегян.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

10 декабря 2018, 04:04

  • Генсек Amnesty International выступил в поддержку Титиева

    Накануне намеченного на сегодня, 10 декабря заседания суда по делу главы грозненского отделения ПЦ "Мемориал" Оюба Титиева в его поддержку выступил генеральный секретарь правозащитной организации Amnesty International Куми Найду. Он опубликовал свое фото в футболке с изображением Титиева и призвал власти России и Чечни освободить правозащитника. Дата заседания суда по делу Титиева совпала с 70-летием со дня ратификации Всеобщей декларации прав человека, отметила директор по Восточной Европе и Центральной Азии правозащитной организации Amnesty International Мари Струтерс.

10 декабря 2018, 02:47

  • Гюмри стал аутсайдером по явке избирателей

    Явка в Ширакской области, административным центром которой является город Гюмри, по предварительным данным ЦИК Армении, стала самой низкой в стране. Лидирует с 65,9 процентами голосов блок Никола Пашиняна "Мой шаг". По словам опрошенных "Кавказским узлом" председателей избирательных комиссий и наблюдателей, на участках не было нарушений, но и активность избирателей была минимальной.

10 декабря 2018, 01:42

10 декабря 2018, 01:18

10 декабря 2018, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей