19 июля 2015, 04:27

В Сочи прошел сход в защиту Малого Ахуна

В Сочи прошел сход, участники которого потребовали остановить застройку земель дома отдыха «Малый Ахун», одноименного летнего кинотеатра и НИИ курортологии и реабилитации, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 1 июля в Сочи строители огородили забором парковую зону, принадлежавшую ранее бывшему НИИ курортологии и физиотерапии. Любимая горожанами и гостями курорта зона для отдыха стала недоступной, заявили сочинцы.

Сход местных жителей, выступивших против застройки зоны отдыха прошел 18 июля на улице Новороссийское шоссе у бывшего здания летнего кинотеатра дома отдыха «Малый Ахун». В нем приняли участие около 20 человек.

Территории, интенсивно застраиваемые с начала 90-х годов, входят в зоны общего пользования, однако участки на них выделяются частным лицам, заявили местные жители. 

Участники схода показали корреспонденту зеленую зону, где в настоящее время неизвестными ведется расчистка от зеленых насаждений территории, а также жилые вагоны для строителей, установленные на территории бывшего летнего кинотеатра.

Участники схода решили обратиться в прокуратуру в связи с незаконными, по их мнению, действиями строителей и частных лиц, занявших участки под строительство на землях общего пользования. 

 

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2018, 22:24

14 декабря 2018, 22:06

  • Востоковеды оценили перспективы шариатского суда по вопросу границы Чечни и Ингушетии

    Не все депутаты ингушского парламента готовы прийти на заседание шариатского суда, хотя шельмование сторонников соглашения о границе не является целью разбирательства, сообщили депутат Закри Мамилов и старейшина Ахмед Барахоев. Шариатский суд признает решение парламента не соответствующим исламу, однако обеспечить исполнение вердикта своими средствами не сможет, заявили опрошенные "Кавказским узлом" эксперты.

14 декабря 2018, 21:39

  • Траур по убитым в Назрани объединил представителей мусульманских общин

    Различные общины верующих объединились в трауре по убитым 12 декабря в Назрани жителям Ингушетии - поминальные мероприятия в Магасе представитель Духовного центра мусульман республики и имам, не имеющий отношения к муфтияту, провели совместно. Убитый Илез Ханиев похоронен на мемориальном кладбище в Назрани.

14 декабря 2018, 20:47

14 декабря 2018, 20:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей