15 июля 2015, 11:51

СКР начал расследование смерти ребенка в больнице Назрани

Следователи предполагают, что годовалая девочка умерла в республиканской больнице Ингушетии после того, как в течение нескольких часов не получала необходимой медицинской помощи.

По данным следствия, 19 апреля в 07.40 в отделение скорой специализированной медицинской помощи Ингушской республиканской клинической больницы была доставлена годовалая девочка с повышенной температурой тела, вялостью и рвотой, сообщает 14 июля пресс-служба СУ СКР по Республике Ингушетия.

"При поступлении врачами указанного отделения ребенок не осмотрен, не проведена оценка степени тяжести его здоровья, не оказана неотложная медицинская помощь, ребенок направлен в отделение детской реанимации без оформления сопроводительной медицинской документации", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

По версии следователей, через полчаса девочка была направлена обратно в отделение скорой специализированной медицинской помощи, оттуда - в детское отделение неврологии, а спустя еще два часа - в отделение детской реанимации, где некоторое время оставалась без осмотра анестезиолога-реаниматолога.

"Экстренная помощь ребенку оказывалась с грубыми нарушениями инструкций оказания реанимационных мероприятий, и в тот же день в 14 часов 20 минут констатирована смерть девочки", - говорится в опубликованном пресс-релизе следственного управления республиканского СКР.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей), информирует пресс-служба ведомства.

"Кавказский узел" не располагает комментариями представителей медицинского учреждения и родственников ребенка относительно версии следствия.

"Кавказский узел" сообщал также, что 23 июня прокуратура обязала главврача республиканской клинической больницы Карачаево-Черкесии расследовать отказ в госпитализации жителю Черкесска, обратившемуся в больницу с химическим ожогом пищевода.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

18 января 2020, 04:11

  • Жители Ставрополья потребовали сохранить Бештаугорский заказник

    130 жителей Ставрополья потребовали в суде признать недействительным постановление правительства об изъятии 203 гектаров земли из состава Бештаугорского заказника. В случае изменения границ заказника нарушится его целостность, это неблагоприятно скажется на его экологии, заявили они.

18 января 2020, 03:20

18 января 2020, 02:58

  • Свидетель опознал обвиняемых в атаке на псковских десантников

    Свидетель обвинения Тамбий Хубиев, осужденный за участие в бою против военнослужащих в Чечне, опознал грозненцев Нажмудина Дудиева и Ибрагима Донашева по фотографиям и заявил, что видел их во время боя в Шатойском районе. Хубиев рассказал о знакомстве с подсудимыми только сейчас, когда его об этом попросили следователи, а на опознание ему были представлены их старые фото, указали адвокаты.

18 января 2020, 01:58

18 января 2020, 01:49

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей