Ремонт автодороги Чалда - Карадах. Дагестан, июль 2015 г. Фото пресс-службы Агентства по транспорту и дорожному хозяйству РД

12 июля 2015, 10:55

Начался ремонт трассы Чалда – Карадах в Дагестане

Дагестанские дорожники планируют к 17 июля открыть временное движение по дороге между селами Чалда и Карадах, закрытой в апреле после схода оползня, сообщило агентство по транспорту и дорожному хозяйству республики.
 
Как сообщал "Кавказкий узел", движение по автодороге Чалда - Карадах было прекращено 16 апреля в связи с оползнем. Это явление, по данным Агентства по транспорту и дорожному хозяйству Дагестана, было вызвано процессом заполнения водохранилища Гоцатлинской ГЭС. Открытие трассы было намечено на 21 апреля, однако впоследствии было отложено на неопределенный срок из-за невыполненных геолого-изыскательских работ на участке. Правительство республики выделило на ремонт объездных дорог через Хунзахский и Гунибский районы 13,2 млн рублей.
 
Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы дагестанского агентства по транспорту и дорожному хозяйству Сабина Алиева, с 17 апреля на закрытом участке автодороги велись наблюдения за состоянием грунта, были установлены маяки, а специалисты Дагавтодортранса еженедельно инспектировали объект и фиксировали все изменения. 
 
"На сегодняшний день оползневые процессы на дороге стабилизировались, в связи с чем было принято решение начать ремонтные работы. Сейчас ведется разработка скальных оснований для расширения дороги. Работы начаты 10 июля. Пока дорога открыта только для строительной техники", - сообщила Алиева.
 
Она подчеркнула, что сотрудники автодора делают все возможное, чтобы создать безопасный участок для передвижения автотранспорта, на котором можно будет к празднику Ураза-Байрам (17 июля) обеспечить временный проезд жителей республики.
 
Напомним, автодорога Чалда - Карадах протяженностью 9,5 километра проходит вдоль реки Аварское Койсу и соединяет дороги республиканского значения: Грозный - Араканская площадка и Гунибское шоссе. Закрытие трассы Чалда - Карадах не вызвало перебоев в транспортном сообщении, однако значительно увеличило время на преодоление пути.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей