Сотрудники силовых структур. Фото http://nac.gov.ru/

11 июля 2015, 18:39

Жители Чечни сообщили о задержании родственника силовиками

Житель села Новое Солкушено Наурского района Чечни Расул М., 1970 года рождения, считавшийся похищенным, вернулся домой.

Информация о похищении Расула М. стала распространяться в мессенджере Whats App 7 июля. По ней, мужчина был "похищен 7 июля в 07.30 утра неизвестными вооруженными людьми в военной камуфляжной форме", но ни правоохранительные органы, ни правозащитники не хотят помочь его родственникам в розыске пропавшего.

На второй день после похищения он был освобожден, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" родственник пропавшего. "Это очень сложная тема для обсуждения. У военных, как оказалось, была информация, что он был замешан в чем-то, но она не подтвердилась, и его отпустили домой на следующий день", - сказал родственник Расула М.  

Он не стал сообщать, кем были похитители, и возбуждено ли уголовное дело в отношении Расула М. или по факту его похищения. "Никаких дел не возбуждено. Кем были те, кто его "забрал", я не знаю. Дело это замяли, и Расул, и мы очень довольны таким завершением этой истории", - сказал родственник Расула М.  

"Кавказский узел" ведет хронику происходящих в Чечне спецопераций, нападений и похищений людей.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

28 января 2020, 14:46

  • Свыше 1800 военных привлечены к учениям в Чечне

    Военнослужащие мотострелковых подразделений 42-ой дивизии Минобороны, дислоцированной в Чечне, проводят учения с боевой стрельбой на трех полигонах. В учениях задействованы более 1800 военнослужащих и порядка 150 единиц бронетехники.

28 января 2020, 14:24

28 января 2020, 13:37

  • Более 170 подписей собрало требование освободить Саутиеву

    Деятели культуры, науки, журналисты, правозащитники и активисты оставили подписи под открытым письмом к руководству Следственного комитета с требованием освободить ингушскую активистку Зарифу Саутиеву. Опубликованное 27 января обращение подписал 171 человек.

28 января 2020, 13:33

28 января 2020, 13:24

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей