10 июля 2015, 10:10

Одна из центральных улиц Грозного названа именем Дукувахи Абудурахманова

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Имя бывшего спикера парламента Чечни Дукувахи Абдурахманова, недавно скончавшегося после тяжелой болезни, присвоено улице около площади "Минутка" в Грозном. Также его именем названы две школы в республике.

Как сообщал "Кавказский узел", утром 29 июня стало известно о том, что на 59-м году жизни в результате продолжительной болезни скончался Дукуваха Абдурахманов, который дважды избирался спикером парламента Чечни - 30 октября 2008 года и 26 сентября 2013 года. 29 июня Абдурахманов был похоронен в своем родном селе Джалка. Глава республики Рамзан Кадыров принял решение об объявлении в республике трехдневного траура - с 29 июня по 1 июля.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", улица Пионерская в Ленинском районе чеченской столицы, по решению руководства республики, переименована в улицу Дукувахи Абдурахманова.

"Это одна из центральных улиц города в районе площади "Минутка", пересекающаяся с проспектом имени Ахмата Кадырова. Указ о переименовании улицы подписан 9 июля главой республики Рамзаном Кадыровым", - сообщил сотрудник администрации Грозного.

По его словам, в ближайшие дни на бывшей улице Пионерской будут заменены все указатели. Соответствующие изменения внесут также в официальные документы и карту города.

Также именем Дукувахи Абдурахманова названы школы в городе Урус-Мартан и его родовом селении Джалка Гудермесского района. В школе, расположенной в Джалке, Абдурахманов после окончания вуза работал преподавателем истории.

Напомним, что за последние годы в чеченской столице переименованы десятки улиц. Весной 2008 года чеченские власти объявили о переименовании улицы Жигулевской в Старопромысловском районе столицы в улицу 94 псковских десантников, погибших в марте 2000 года в районе селения Улус-Керт в бою с отрядом Басаева и Хаттаба. 

Затем центральная улица чеченской столицы – проспект Победы, был переименован в проспект Владимира Путина, а улица Краснознаменная Ленинского района города названа именем генерала Геннадия Трошева, бывшего командующего группировкой федеральных сил в Чечне.

19 марта прошлого года в Грозном прошла церемония переименования одной из центральных улиц в улицу имени экс-замдиректора ФСБ России и руководителя Регионального оперативного штаба (РОШ) на Северном Кавказе Германа Угрюмова.

Также ряд улиц в столице Чечни с недавних пор носят имена известных и почитаемых в республике святых, общественных деятелей, а также погибших представителей органов власти и сотрудников силовых структур.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 14:44

23 мая 2022, 14:14

23 мая 2022, 13:33

  • Кубанский крановщик добился выплаты зарплаты после забастовки

    Машинист башенного крана, объявивший забастовку в Темрюкском районе из-за задержки зарплаты, получил выплаты после акции протеста. В случае невыплаты заработанных денег работники вправе обращаться в профсоюз или прокуратуру, указал юрист Александр Марченко.

23 мая 2022, 13:03

23 мая 2022, 12:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей