08 июля 2015, 17:25

Полиция заподозрила РГВК "Дагестан" в нарушении законодательства

Глава МВД по Дагестану Абдурашид Магомедов поручил изъять документы и все электронные носители информации в гостелерадиокомпании "Дагестан" после передачи о произволе сотрудников полиции.

Передача "Главная тема с Алексеем Казаком" вышла в эфир РГВК "Дагестан" 5 июля. В числе приглашенных в ней принимали участие экс-заместитель начальника отдела управления по экономическим преступлениям экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Дагестана Сергей Кислицкий, председатель независимого профсоюза органов внутренних дел и прокуратуры РД Магомед Шамилов, председатель общественной наблюдательной комиссии по РД Гасан Айгумов, экс-следователь по особо важным делам следственного управления МВД Дагестана Арафат Курбанова, а также родственники и близкие жителей республики, которые, по их утверждениям, подвергались давлению со стороны правоохранительных органов.

В эфире обсуждались взаимоотношения между правоохранительными органами и гражданами. Была озвучена информация о незаконных задержаниях и применении недозволенных мер со стороны сотрудников полиции.

МВД Дагестана приняло решение проверить канал РГВК "Дагестан" на наличие нарушений со стороны должностных лиц канала, влекущих уголовную ответственность, сообщил сегодня ведущий программы Алексей Казак. Соответствующее распоряжение за №711 издал министр МВД Дагестана Абдурашид Магомедов.

В документе говорится о том, что поступившая в управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РД информация "свидетельствует о наличии возможных фактов нарушения норм действующего законодательства РФ со стороны должностных лиц РГВК "Дагестан".

При этом министр поручает провести оперативно-разыскное мероприятие на территории телекомпании, а в рамках мероприятия "провести осмотр, изучение и изъятие документов, предметов, включая электронные носители информации, материалов с 1 января 2013 года по настоящее время".

"Я продолжаю получать огромное количество звонков и сообщений от граждан республики, которые выражают свою поддержку нашей работе и рассказывают свои шокирующие истории. Я уверен, что наше дело правое, и справедливость восторжествует!" - написал Казак на своей страничке в Facebook, отметив, что надеется на столь же тщательную проверку полицией информации о пытках и избиениях.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 августа 2013 года одна из участниц телевизионного ток-шоу, подполковник юстиции Арафат Курбанова направила обращение на имя премьер-министра РФ Д. Медведева, главы МВД РФ В. Колокольцева и начальника следственного департамента МВД РФ Ю.Алексеева. Арафат Курбанова просила разобраться в ситуации, сложившейся в системе МВД по Дагестану, "в руководстве которого оказались некомпетентные, коррумпированные руководители".

20 августа 2013 года Курбанова, находившаяся на тот момент в отпуске, была уволена из органов внутренних дел с формулировкой "в связи с достижением предельного возраста".
 

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2018, 20:54

  • Жители Махачкалы добились закрытия обувной фабрики

    Суд по требованию прокуратуры постановил закрыть обувную фабрику ООО "Зет-Обувь" в Махачкале после жалоб местных жителей на едкий запах клея и производственный шум. Прокурорская проверка показала, что фабрика нарушала санитарно-эпидемиологическое законодательство.

15 декабря 2018, 20:10

15 декабря 2018, 19:35

15 декабря 2018, 18:59

15 декабря 2018, 18:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей