Шамиль Хадулаев. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

07 июля 2015, 13:06

Шамиль Хадулаев связал нападение на него с прежними угрозами в свой адрес

Прооперированный после огнестрельного ранения в Ростовской области член Общественной палаты Дагестана Шамиль Хадулаев рассказал, что лично знает стрелявшего. По его словам, год назад он получал угрозы в свой адрес.

Как информировал "Кавказский узел", 6 июля Хадулаев сообщил о нападении на него с ножом и травматическим пистолетом водителя попутного автомобиля, в котором общественник ехал в Ростов-на-Дону по личным делам. По его словам, нападавший дважды выстрелил ему в ногу, после чего скрылся. Шамиль Хадулаев на другом попутном транспорте доехал до больницы, где был успешно прооперирован.

Сегодня около 09.30 мск на своей странице в социальной сети Facebook Хадулаев рассказал об инциденте новые подробности, в частности, касающиеся личности нападавшего.

"Что касается того, кто стрелял, то я его знаю лично, и его данные, и телефон, и домашний адрес, и машины номер, вплоть до его личных проблем. Всему свое время... Я знал, что с этим человеком может быть такой исход и заранее предупредил знакомого друга из Ростова, что если со мной не будет связи в ближайший час, то звони брату - дал номер и назвал, чьих это будет рук дело!.. То, что написано в "Черновике" о связи моего прошлого заявления в полицию об угрозе моей жизни от 7 июля 2014 года и этого нападения - звенья одной цепи", - написал общественник.

Дагестанское издание 6 июля напомнило слова Хадулаева о том, что он еще 7 июля 2014 года обращался в Советский РОВД Махачкалы с заявлением о том, что ему угрожает опасность. "Но дело, даже не рассмотрев, закрыли", – приводит слова члена дагестанской Общественной палаты "Черновик".

Также Хадулаев рассказал, что его после ранения попутная машина довезла до Батайского кольца, куда "подъехал мой бывший тренер по тайскому боксу Шихшабек Шихшабеков", который и доставил общественника в больницу.

Комментариев со стороны правоохранительных органов Ростовской области относительно слов Хадулаева пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

17 октября 2019, 06:28

  • Обыски прошли в суде Каспийска

    Силовики обыскали помещения Каспийского городского суда и изъяли документы, сообщили источники в правоохранительных органах.

17 октября 2019, 05:57

  • Сторонники Гаджиева оспорили запрет на акции в Конституционном суде

    Конституционный суд Дагестана выслушал позицию активистов, которые обжаловали отказ в согласовании акций в поддержку арестованного журналиста Абдулмумина Гаджиева. Если суд примет сторону властей, возможностей для проведения митингов и шествий в Дагестане станет еще меньше.

17 октября 2019, 05:53

17 октября 2019, 05:46

  • Юристы сочли правомерным преследование учредителей "ТВС банка"

    Группа международных экспертов подтвердила правомерность уголовного преследования в Грузии учредителей "ТВС банка" Мамуки Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Она также указала, что собранных доказательств достаточно для поддержания выдвинутых против банкиров обвинений в отмывании денег и мошенничестве.

17 октября 2019, 05:29

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей