Министерство образования и науки Республики Дагестан. Фото Аиды Магомедовой для "Кавказского узла"

07 июля 2015, 04:59

12 выпускников школ в Дагестане сдали ЕГЭ на 100 баллов

Рособрнадзор перепроверил и утвердил итоги единых государственных экзаменов в Дагестане. В этом году восемь человек набрали максимальное количество баллов на экзамене по русскому языку, трое - на экзамене по химии, один - на ЕГЭ по биологии.

"Кавказский узел" писал, что в Дагестане в этом году восемь человек получили 100 баллов на едином госэкзамене по русскому языку.

На втором обязательном экзамене – по математике – никто из выпускников не набрал максимального количества баллов. Всего же высшую оценку в 2015 году получили 12 дагестанских выпускников, сообщил 6 июля корреспонденту "Кавказского узла" заместитель министра образования республики Ширали Алиев.

"В этом году у нас 12 "100-балльников": восемь по русскому языку, трое - по химии, один - по биологии. Работ, оцененных на 90 баллов и выше, по всем предметам 230. Все эти работы уже перепроверены Рособрнадзором, и результаты подтвердились", - сказал Ширали Алиев.

По его словам, в ходе перепроверки изучались не только сами работы. Просматривались также видеозаписи экзамена, поднимались и школьные журналы успеваемости за последние годы.

"Все подтвердило, что работы были оценены объективно", - отметил замминистра.

Что касается нарушений, то после проверки меток, сделанных онлайн-наблюдателями на видеозаписях, было заактировано 541 нарушение.

"541 нарушитель был удален с экзамена без права пересдачи.  Основные нарушения: попытки использовать мобильные средства  связи, шпаргалки, попытки выноса контрольно-измерительных материалов", - рассказал Ширали Алиев.

Он отметил также, что в двух случаях посторонние лица, пользуясь внешним сходством, пытались проникнуть в пункт проведения экзамена и сдать экзамен вместо выпускников.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с проведением единого госэкзамена на юге России, на специальной тематической странице "ЕГЭ по-кавказски".

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 08:35

19 января 2019, 08:04

  • Страны Европы затягивают ратификацию соглашения о партнерстве с Арменией

    Ратификация соглашения между Арменией и ЕС затягивается европейскими странами из-за смены власти в Ереване, заявил спикер парламента Арарат Мирзоян. У новой власти отсутствует внешнеполитическая повестка, считает политолог Артур Казинян. ЕС не нравятся реверансы в сторону России, полагает политтехнолог Армен Бадалян. Затягивание ратификации соглашения негативно отразится на имидже Армении, уверен политический обозреватель Степан Сафарян. Для ратификации соглашения необходимо задействовать дипломатический корпус для работы со странами ЕС, отметил политолог Армен Варданян.

19 января 2019, 07:21

  • Две влиятельные группы продвигают своих кандидатов на пост главы Табасаранского района

    Депутат парламента Дагестана Магомед Курбанов на конкурсе на пост главы Табасаранского района пользуется поддержкой нынешнего главы района Алавутдина Мирзабалаева, заявил политолог Эдуард Уразаев. Однако эта поддержка может помешать ему возглавить муниципалитет, где в борьбу вступили сторонники бывшего главы района Нурмагомеда Шихмагомедова, сохранившего влияние почти на половину местных депутатов, отметил глава общественного антикоррупционного совета района Казихан Курбанов.

19 января 2019, 06:23

19 января 2019, 05:56

  • Из-за обрушения скалы в Южной Осетии пострадал один человек

    В Южной Осетии по дороге Цхинвал-Дзау  в районе бывшего населенного пункта Чех обрушился кусок скалы, в результате чего под камни попал автомобиль "ВАЗ-2105". Хозяин машины житель села Бузала Отар Джиоев с переломом руки и ссадинами доставлен в республиканскую больницу в Цхинвале.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей