Подсудимый Зубаир Мутаев в зале суда. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

06 июля 2015, 20:25

Суд по делу Амирова удовлетворил ходатайства о допросе свидетелей защиты

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Ходатайства о допросе новых свидетелей защиты сегодня на процессе по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова заявили подсудимый Зубаир Мутаев и адвокат Мадина Алиева. Суд решил допросить свидетелей в режиме видеоконференции.

Как писал "Кавказский узел", военный суд в Ростове-на-Дону рассматривает основное дело Саида Амирова с 12 мая. Последнее заседание суда состоялось 2 июля. На скамье подсудимых Саид Амиров, Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев, которые обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия. Обвиняемые свою вину не признают. 

Очередное заседание по делу экс-мэра Махачкалы началось сегодня в военном суде Ростова-на-Дону в 10.10 мск. На заседание пришли военный прокурор, 10 адвокатов, 15 родственников подсудимых, а также переводчица, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

С сегодняшнего дня заседания по делу Амирова проводятся по понедельникам, вторникам, средам и четвергам. В таком режиме суд по делу начал работать по просьбе адвокатов Амирова, заявивших об ухудшении его здоровья.

В начале судебного заседания подсудимый Зубаир Мутаев заявил ходатайство о вызове в суд в качестве свидетелей двух жителей Дагестана. По словам подсудимого, они могут "помочь установить истину в обстоятельствах его дела".

Все стороны поддержали ходатайство. Суд решил удовлетворить ходатайство Мутаева и вызвать заявленных свидетелей в Махачкалинский гарнизонный военный суд для участия их в допросе в режиме видеоконференции.

Адвокат Мадина Алиева, защищающая Шамсутдина Ахмедова, заявила аналогичное ходатайство, попросив суд организовать сеанс видеоконференцсвязи с ее свидетелями.

Другие адвокаты, а также подсудимые ходатайство Алиевой поддержали. Однако гособвинитель выступил против удовлетворения ходатайства. "Адвокат не обосновал причастность этих свидетелей к данному делу", - заявил гособинитель.

После адвокатских разъяснений, суд удовлетворил ходатайство Мадины Алиевой.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", на которой публикуются материалы о деле бывшего мэра Махачкалы, 9 июля 2014 года приговоренного к 10 годам колонии строгого режима по делу о подготовке теракта. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Персоналии" - его краткая биография.

Автор: Олег Пчелов источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

25 мая 2022, 14:42

  • Власти сообщили о гибели астраханца на Украине

    Рауль Сабралиев из села Болдырево погиб на Украине, сообщила сегодня администрация Володарского района. С начала военной операции на Украине официально подтверждена гибель там не менее 19 уроженцев Астраханской области.

25 мая 2022, 13:49

25 мая 2022, 13:43

25 мая 2022, 12:53

25 мая 2022, 12:43

  • Протестующие перекрыли улицы в центре Еревана

    Сторонники оппозиции заблокировали в центре Еревана проспекты Маштоца и Баграмяна, требуя от властей Армении объяснений по вопросу о статусе Нагорного Карабаха. К месту акции протеста прибыли дополнительные силы полиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей