Баррикада из мусорных баков. Ереван, 1 июля 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

06 июля 2015, 15:17

Манифестанты в Ереване пообещали продолжить акции протеста

Координаторы ереванской акции протеста против роста электротарифов заявили, что будут бороться до тех пор, пока власти не выполнят их требования. Новый митинг запланирован сегодня вечером на площади Свободы.

Как информировал "Кавказский узел", активисты на проспекте Баграмяна требовали отменить решение о подорожании электроэнергии в Армении и наказать правоохранителей, применивших силу к демонстрантам 23 июня. После разгона акции сегодня 46 человек были доставлены в полицию. Шестеро из них оказались несовершеннолетними и были отпущены.

Как сообщили участники акции корреспонденту "Кавказского узла", свои дальнейшие действия они обсудят сегодня вечером на площади Свободы. Координаторы акции заявили, что в 19.00 по местному времени (18.00 мск) состоится митинг, направленный против подорожания электроэнергии.

Не исключено, что сидячая забастовка будет продолжена, заявил один из координаторов Артур Арутюнян.

"Акции протеста не будут прекращены, будем добиваться от властей выполнения всех требований", - подчеркнул активист.

По его словам, о своих дальнейших действиях участники протестного движения объявят после митинга.

"Кавказский узел" следит за ходом событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

16 октября 2019, 07:04

16 октября 2019, 06:19

  • Журналисты призвали власти Азербайджана освободить Мухтарлы

    Адвокат Немат Керимли заявил о проблемах со здоровьем у Афгана Мухтарлы и пожаловался, что результаты обследования журналиста ему не выдаются. Он призвал власти помиловать Мухтарлы и других политзаключенных. К его призыву присоединились учредители Бакинского пресс-клуба.

16 октября 2019, 05:20

  • Силовики искали в доме Погорова тайную комнату и черный ход

    Обыск в доме одного из лидеров ингушской оппозиции Ахмеда Погорова проходил довольно жестко, силовики напугали детей и не дали закончить молитву. Правоохранители искали в доме тайную комнату и даже грозились вызвать спецгруппу с тепловизорами.

16 октября 2019, 04:35

16 октября 2019, 03:36

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей