Махачкала. Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

06 июля 2015, 11:44

Прокуратура опротестовала строительство многоэтажки в Махачкале

Разрешение на строительство 16-этажного дома на улице Гамзата Цадасы в Махачкале дано без положительного экспертного заключения, а участок застройки не подходит для такого здания, считает прокуратура города. 

Постановление, разрешающее строительство на участке многоэтажного дома в зоне индивидуального строительства на улице Гамзата Цадасы, администрация Махачкалы издала в мае 2015 года. Планировалось построить 16-этажный дом с торговыми площадями на первых двух этажах и подземной парковкой. 

По оценке прокуратуры, участок под возведение подобной постройки не подходит. В частности, его площадь слишком мала, чтобы обеспечить озеленение и организацию детских и спортивных площадок. Также в нынешнем плане строительства не учтена возможность для парковки машин вне подземного автопаркинга.

Микрорайон, где должен появиться новострой, уже плотно заселен, а в 20 метрах от участка, на котором предполагается строительство, расположена больница, отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана. 

"Кавказский узел" писал, что в 2015 году мэрия Махачкалы в срочном порядке организовала строительство ряда многоэтажных домов для переселения горожан из ветхого жилья. Это решение спровоцировало протесты местных жителей, заявивших о незаконном сносе своих гаражей и стройке в опасной близости от уже существующих зданий. Ситуация усложняется тем, что жильцы аварийных домов в центре города не желают переезжать в новые дома, если те будут расположены на окраине, заявила представитель мэрии Патимат Раджабова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 января 2020, 13:10

  • Сирота пожаловалась на отказ волгоградских чиновников предоставить жилье

    Комитет строительства Волгоградской области вопреки решению суда передумал обеспечивать жильем Марину Камалову, обнаружив, что она владеет небольшой долей квартиры. Девушка попросила прокуратуру проверить законность действий чиновников, поскольку уже четыре года вынуждена платить за съемное жилье.

22 января 2020, 12:49

  • Путин назначил Чайку полпредом в СКФО

    Президент России подписал указ о назначении бывшего генпрокурора Юрия Чайки своим полномочным представителем на Северном Кавказе. Александр Матовников, занимавший эту должность, назначен заместителем главнокомандующего сухопутными войсками.

22 января 2020, 12:47

  • Парламент Армении принял закон против "воров в законе"

    Депутаты Национального собрания большинством голосов одобрили законопроект, который вводит уголовную ответственность за принадлежность к высшей касте криминальной иерархии. Критики закона указали на неопределенность статуса "вор в законе".

22 января 2020, 12:09

22 января 2020, 11:17

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей