05 июля 2015, 20:02

Пассажиры вынужденно севшего в Краснодаре лайнера вылетели в Хургаду

Из Краснодара в Хургаду вылетел рейс с пассажирами самолета авиакомпании "Ямал", совершившего незапланированную посадку в кубанской столице после вылета из Москвы.

Как писал "Кавказский узел", сегодня ночью в аэропорту Краснодара по техническим причинам совершил посадку пассажирский самолет авиакомпании "Ямал" Airbus A-321, направлявшийся из Москвы в Хургаду. На борту находились 219 пассажиров. Вылет самолета из Краснодара далее по маршруту в Египет в течение дня откладывался: сначала на 12.00 мск, затем на 18.40 мск

Согласно данным онлайн-табло аэропорта Краснодара, вылет рейса YC9387 авиакомпании "Ямал" в Хургаду состоялся в 18.48 мск.

При этом авиакомпания "Ямал" никакой подробной информации о причинах вынужденной посадки и долгом ожидании последующего вылета не сообщает. В опубликованном сегодня релизе авиакомпании говорится лишь, что у экипажа "возникли сомнения в правильности работы топливной системы", однако не поясняется, почему лайнер не смог продолжать полет.

По информации авиакомпании "Ямал", в Краснодаре все пассажиры рейса были размещены в гостинице.

Отметим, что в соответствии с Федеральными авиационными правилами "Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей" от 27 июня 2007 года в случае "задержки рейса, отмены рейса вследствие неблагоприятных метеорологических условий, по техническим и другим причинам, изменения маршрута перевозки" пассажиры имеют право на ряд бесплатных услуг. 

Так, перевозчик обязан организовать для пассажиров горячее питание "при ожидании отправления рейса более четырех часов и далее каждые шесть часов - в дневное время и каждые восемь часов - в ночное время", размещение в гостинице "при ожидании отправления рейса более восьми часов - в дневное время и более шести часов - в ночное время"; доставку транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно и хранение багажа. Также при ожидании отправления более двух часов пассажиры могут рассчитывать на прохладительные напитки, два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте. Пассажиры с детьми до семи лет имеют право на бесплатное пользование комнатой матери и ребенка.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

19 октября 2019, 23:15

19 октября 2019, 22:15

19 октября 2019, 21:16

19 октября 2019, 21:07

  • Друг и жена рассказали о жизни Дымовского после увольнения из полиции

    Алексей Дымовский, заявивший ранее о злоупотреблениях в полиции и арестованный в Новороссийске по обвинению в хранении взрывчатки, в течение последних двух лет является членом городской общественной комиссии по контролю за работой полицейских. В последнее время он жил натуральным хозяйством и искал свое предназначение, рассказали жена и друг Дымовского.

19 октября 2019, 20:18

  • Дело об узурпации власти в Армении указало на важность политической оценки

    Парламент должен принять резолюцию об узурпации власти прежним режимом, и это повысит эффективность реформ в Армении, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи, правозащитники и журналисты. При этом они уточнили, что дело Грайра Товмасяна - фрагментарное и для политической оценки его недостаточно.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей