03 июля 2015, 04:00

Глава фирмы в Дербенте подозревается в невыплате работникам 3,4 млн рублей зарплаты

В Дербенте директор ОАО "Сельхозстрой" заподозрен в невыплате заработной платы 42 работникам на общую сумму 3,4 миллиона рублей.

По версии следствия, с августа 2013 по декабрь 2014 года директор "Сельхозстроя", желая создать видимость экономического благополучия компании, своевременно не выплатил зарплату 42 работникам, в результате чего образовалась задолженность в 3,4 миллиона рублей.

В отношении директора компании возбуждено уголовное дело о полной невыплате заработной платы свыше двух месяцев (ч.2 ст.145.1 УК РФ), сообщается 2 июля на сайте следственного управления Следственного комитета России по Дагестану.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до трех лет лишения свободы.

Подозреваемым является директор ОАО "Сельхозстрой" Мустафа Худавердиев, уточняется в сообщении от 2 июля на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариев от Худавердиева или его представителей относительно возбуждения уголовного дела пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее также информировал о других случаях, связанных с невыплатой зарплаты в Дагестане. Так, в июне в Тляратинском районе прокуратура потребовала от директора детско-юношеской спортивной школы выплатить задолженность по зарплате 88 сотрудниками на сумму более 1,2 миллиона рублей. В апреле работники частного охранного предприятия "Энергия-Д", охранявшие объекты "Дагэнергосети", заявили о невыплате им зарплаты с октября 2013 года, несмотря на наличие судебных решений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2019, 18:57

19 января 2019, 18:40

19 января 2019, 18:15

19 января 2019, 17:46

  • "Газпром" обжаловал решение списать долги жителей Чечни

    Власти Чечни решили дождаться вступления в законную силу решения суда о списании долгов жителей республики за газ, сообщила 18 января прокуратура. Эти долги копились, когда Грозный "лежал в руинах", пояснили член Общественной палаты Мансур Солтаев и депутат Шамсаил Саралиев. Число регионов, где по примеру Чечни просят списать долги за газ, выросло до четырех.

19 января 2019, 17:43

  • Участники голодовки в Азербайджане указали на равнодушие чиновников к акции

    Участники голодовки с требованием освобождения политзеков рассказали, что представители органов власти Азербайджана и дипкорпуса зарубежных стран не проявили интерес к акции в штаб-квартире партии «Мусават». На проводящих голодовку заключенных в колониях оказывается давление, сообщил правозащитник Самир Асадли. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей