03 июля 2015, 01:09

Дело главы дагестанского села Аракул передано в суд

В Дагестане глава села Аракул Рутульского района обвиняется в хищении одного миллиона рублей, выделенных из Фонда социального страхования на выплату пособий. Дело направлено в суд.

Как писал "Кавказский узел", 27 марта стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении главы села Аракул, подозреваемого в мошенничестве. По версии следствия, чиновник в 2012 году в банке получил более одного миллиона рублей, выделенных региональным отделением ФСС на основании подложных документов на 10 женщин-служащих, которые якобы нуждались в выплате пособий по рождению и уходу за ребенком.

Следствием установлено, что глава села обманным путем на основании расходных кассовых ордеров и чеков получил в марте и июне 2012 года в банке более одного миллиона рублей. Эту сумму он не внес в кассу администрации муниципалитета, а распорядился ею по своему усмотрению, сообщается 2 июля на сайте следственного управления Следственного комитета по Дагестану.

Чиновнику предъявлено обвинение в мошенничестве в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ), отметили в СК.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до шести лет лишения свободы.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от главы села или его представителей относительно предъявленного обвинения и передачи дела в суд пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 января 2020, 22:53

20 января 2020, 22:11

20 января 2020, 21:39

  • Активисты призвали отказаться от проекта небоскребов в Батуми

    Возведение небоскребов на набережной лишит горожан зеленой зоны и приведет к экологическим проблемам, заявили противники проекта "Батуми Ривьера". Реализация проекта принесет городу инвестиции и привлечет туристов, считает глава правительства Аджарии.

20 января 2020, 20:40

  • 2 Жители Азербайджана почтили память жертв "Черного января"

    Тысячи людей пришли на Аллею шехидов в Баку в 30-летнюю годовщину ввода советских войск. МИД Азербайджана напомнил об ответственности руководства СССР за убийства мирных жителей. Формальный повод для ввода войск не выдерживает критики, указал член общественного комитета по евроинтеграции Тогрул Джуварлы.

20 января 2020, 20:12

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей